欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 爱在心底

爱在心底

2009-11-16

  父亲总爱喝酒,别的什么也不吃,可是一提起酒,满口都是香的,我总是劝他少喝为妙。可是那只是无用功。父亲酒后,总是显得很兴奋,搞的家里不得安宁,有时我真的很生气。

  今天,父亲又喝的烂醉,还醉醺醺地坐在我的身旁,满身的酒迫使我不得不远离他一点。父亲一直不停的在给我说话,然而我的双眼一直盯在那台25寸大的屏幕上,根本不知道父亲在唠叨什么。忽然,他笑着问我:“你爱爸爸吗?”“什么,怎么会问我这么奇怪的问题。”我很吃惊的望着他,“我……我……”大概从来没有说过爱爸爸。妈妈之类的话,我有点不知所措。父亲又重复地问那句话,我不知如何回答,妈妈发言道:“犹豫什么呀!想到什么就说什么呗!”面对父亲,我应了一声:“爱,当然爱,不爱您爱谁呀!”不知为什么,心里老是绝的不是滋味,难道这就是爱吗?埋在心底的爱。

  在我眼里,父亲很伟大,全家的经济来源都靠他。他每天早出晚归所以我们很少碰面,说话的机会也自然很少。好不容易看到父亲时,我已不知该说什么,突然心里很高兴,脸上也很高兴,嘴里却吐不出一个字,父亲很是关心我:“穿的够不够?吃的饱吗?钱是不是用完了?学习压力肯定很大……”我的回答只有简单的两个字“是”或“否”。父亲走远了,我心里很遗憾。生气。埋怨。后悔自己的愚蠢,连一句好听的话都不会说的笨家伙。

  每一次经历同样的场面。我都觉的我很麻木,甚至有些过分,心里的愧疚也日积月累。久而久之,不知什么时候,那些东西形成了一股强大的力量,不断鼓舞着我学习,遇到困难不低头,面对挫折要迎难而上,信心。勇气让我站的更高看的更远。把爱深深埋藏在心底,这就是我的选择。

  旬邑县城关中学九年级 许宁

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱在心底
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved