欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 进入中学后我长大了

进入中学后我长大了

2009-11-16

  曾今还是一个小苗苗的我,如今已长成了一颗小树,虽然不是参天大树,但我发现我已经长大了。

  在二零零九年的九月,我告别了充满童趣的小学,踏入了充满希望的中学。虽然,课程加了一些,学习的包袱也重了几分,可是我觉得:我真的长大了!我已成为了一个朝气蓬勃的青春少年了,再也不是那个幼稚童趣的小孩。说话也不像从前那样,只会说一些童趣无比的话。除了淘气什么也不会干。

  现在,我在家里空闲的时候,会试着帮妈妈做到点事情。有时,我看到妈妈烧饭做家务很忙,就会主动的去帮妈妈洗洗菜。有时我看见妈妈在洗衣服,就会帮妈妈端一张凳子。还有时,我还会做一些力所能及的事情,看到自己的书房很乱,就会把自己的书房整理的井井有条。在家里妈妈经常夸我是一个能干的小帮手。

  在生活上,我也慢慢的学会了自理,例如:吃好饭我会将自己的碗洗掉,不让爸爸妈妈操心!还有从今年开始,我学会了自己洗澡。

  在学习上,我已养成了一个良好的学习习惯——回家一吃好点心,不用爸爸妈妈说,我自然会上楼做回家作业。虽然我的成绩不怎么样,但我从小到大,我从来没有因为贪玩而不做回家作业。为此爸爸妈妈常常说:“你的学习习惯已养成了,希望你在学习的质量上也要有所提高!”

  在身体上,我也觉得自己一天天的在长高、长大,现在我和妈妈的高度相差没有多少了。爸爸有时会说:“你越来越像一个男子汉了!”

  今年我一跨进了中学的校门,感到自己仿佛长大了许多,我也再不只是那个只知道衣来伸手、饭来张口的小孩,我已成为了勇敢、能干,自己有着一定主见的小小男子汉,为此,我常常会为自己的成长而感到骄傲和自豪!

  上海市浦东新区北蔡中学预备10班 高淳

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:进入中学后我长大了
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved