欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 震中之母_600字

震中之母_600字

2009-11-16

  所有的繁华与绚丽在顷刻间化为乌有,只剩下笼罩在漫天黄沙之中的残垣断壁,孤寂而冷清。尘土之下,不知有多少曾经鲜活的生命过早消逝?这一切见证着那个不世出的劫难——汶川大地震。

  地震后在都江堰河边,救援人员发现了一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三、四个月大的女婴蜷缩在废墟里。她低着头,上衣向上掀起,已失去呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着……从母亲的姿势看,她是很刻意地保护自己的孩子。

  一个在哺乳期的柔软母亲,怎能奈何山崩地裂的土地之威?被钢筋水泥压弯了脊背,死亡就在不远的前方。人生自古谁无死,只是那剪不断的情,忘不了的意,始终萦绕在灵魂深处,那生命中最爱的人呵。于是母亲对着自己的心灵立下重誓:孩子活下去足矣!也许在母亲仙逝的那一刻,孩子粉嫩的小脸上仍有粲然的笑意,最甘甜的乳汁使她没有冻饿之虞,那一刻的母爱,让死神望而止步。母亲只为子故,虽死不悔。

  母亲用生命诠释着生的伟大,死的尊严,爱的绵长,情的久远。那个孩子虽然日后再也见不到母亲柔情的眸,但她却得到了最深沉的母爱,柔情似水却又坚强如山的母爱,在风雨中轻轻回荡,将穿越千万年岁月光阴,穿越无数的风雨雪霜,与孩子相伴一生。地震让人们痛断肝肠,却也让人们感受到了最珍贵的东西。爱,挽救着生命,见证着坚强,诉说着美丽。爱,拨动着心中尘封已久的琴弦,奏出凄美至极的天籁之音,未加修饰的音符响彻天宇。

  不知何时,眼角已经湿润。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:震中之母_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved