欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 珍惜人生_450字

珍惜人生_450字

2009-11-16

  随着年龄的增长,你一步步走向生活。从家庭走向学校,从学校走向社会,于是你开始有了自己的一花、一草、一木、一叶;开始有了母爱、父爱、友情;开始有了孤独、热闹、成功失败……

  可是,你却总不满足自己的生活,于是,你开始烦恼,开始抱怨,开始懊恼,开始厌倦……生活真的就该这样让你谴责吗?

  如果你有个家,就有了一个可以遮风避雨的港湾;如果你有了朋友,就有了一双同行的脚步;如果你有了梦想,就有了向前飞的力量。还奢求什么呢?何必拥有太多,懂得珍惜才能获得快乐。

  许多人总觉得自己所得无几,所失甚多。于是一味索求,只想得到自己没有的,却毫不在乎自己所拥有的,不知珍惜,结果只剩下“总在失去以后才想再拥有”的叹息。

  其实,不是你拥有的太少,而是你珍惜的太少。当团聚的时候,可以珍惜那分欢乐;当孤单的时候,可以珍惜那份宁静;当成功的时候,可以珍惜那份兴奋;当失败的时候,也可以珍惜那份深刻。

  拥有而不懂得珍惜再多再好也是遗憾。

  世界上值得珍惜的东西很多,朋友,别再叹息,别再抱怨。人生短暂,珍惜拥有。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜人生_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved