欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 狼_1500字

狼_1500字

2009-11-16

  “牛呀!羊呀!送到哪里去呀,送到我家的店铺里呀……”一个屠户挑着担子,哼着小曲子,兴高采烈地走在回家的路上,瞧他的腰包,被money塞得鼓鼓的。

  走着走着,他忽然觉得背后有东西跟着,于是“倏”地转身,一看,“妈呀!”屠户大叫一声,飞奔向前,恭喜呀!一项新的吉尼斯世界记录诞——生——啦!我们或许不该幸灾乐祸,毕竟人家背后跟着的是两只狼哪!

  两只狼见屠户跑了,不知咋办,一只狼说:“咱们追吧!”另一只说:“算了,咱们找别的食物吧!”两只狼争执不下,于是决定用“石头剪刀布”来作决定,谁赢听谁的,提议追的狼趁他的同伙不注意,刷地咬断了一些脚趾甲,只留下两个又尖又长的指甲,“石头剪刀布呀!”“哦!我赢喽!”于是,两只狼飞奔向前,追屠户去也。

  趁两只狼争执的工夫,屠户早就溜得老远老远,但狼狡猾着呢,它们仗着熟悉地形,抄人不敢走的小路,加之极快的速度,一下子就跟上了屠户。

  屠户早已跑得气喘吁吁,颤颤两股,有些不听使唤了,屠户后悔万分,他心里想道:早知道有今日,当初就应该多锻炼,减减肥,也不至于今天跑几步就累成这样,更可惜的是,我咋就没买分保险呢!屠户越想越后悔,越后悔心里越憋得慌,忍不住“咚咚”地往第上跺了几脚,地上顿时出现了裂痕。忽然,他看见担中还有几块肉骨头,于是心生一计,一边慢走,一边往后扔骨头,两只狼见他慢下来,便也放慢脚步,一只狼见有骨头飞来,立刻接住,停下来“狼”吞虎咽,另一只则继续跟踪,屠户见了又扔下一根骨头,这只狼立即止步,津津有味地啃起肉骨头,而先前得到骨头的狼又赶上来了,屠户只好再次扔下肉骨头,两只狼就这样反复做着,消耗着屠户的骨头。

  屠户的手又在担中摸呀摸,呀!没骨头了!那汗刷地冒了出来,雨水一样覆盖了面庞,咋办呢?咋办呢?屠户急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这时他往旁边一看,“呀哈”,有个打麦场,上面还堆着柴草,这真是救命的稻草呀!

  屠户立刻用尽全力跑过去,一下子扔掉担子,靠在了柴草堆上,拿起了屠刀。两只狼马上停了下来,瞪着眼睛盯住屠户,悄悄地商量起计划来。

  一只狼说道:“看见那人手上的东西了吗?闪着那幽幽的白光,锋利呀!”“看来只能智取,不能强攻。”另一只狼若有所思,“此次行动采用迂回战术,我在这诱惑敌人,你绕到他后面,趁其不备,将他消灭。”“OK,我对获胜深信不疑。“于是两只狼开始了它们狡猾的行动。

  屠户也在注意着两狼的一举一动,见它们在说悄悄话,心里纳闷极了,心想:它们到底在说什么呢?忽然,他看见一只狼离开了,另一只眯着眼,像睡着了,顿时心里十分生气:无视我存在是吧!在老子面前打呼噜,欠扁!

  屠户现在正力气十足,于是使真气浮于脸际,“嗖”地腾空而起,使出“杀狼十八刀”咔嚓咔嚓地对着狼脑袋就是几下。那狼身上“豆腐和红墨水”一起往外流,顿时气绝身亡。屠户还不放心,又朝狼身劈了数刀。

  屠户正想离开,忽然想起担子还没拿,于是走到柴堆后拿担子。抬眼间,看见柴草堆里有个东西在扭来扭去,仔细一看,那不是狼屁股吗?原来另一只狼在这儿呀!屠户来不及细想,赶紧举起屠刀,狠狠地朝狼屁股劈去,只见一片刀光血影,狼倒在了血泊中。

  屠户杀死了两只狼,累得一屁股瘫坐在地上了,突然,他一拍脑门,大叫道:“哎呀,险些上当了,原来它们想对我两面夹攻呀!这两只狼的良心真是大大的坏了。”

  太阳的余晖渐渐散去了,屠户把两只狼的尸体装进了担子里,挑起来,走上了回家的路,边走还边唱着:“两只大灰狼呀,跟在我身后呀,来呀,咔嚓,来呀,咔嚓,全死在我的屠刀下呀……”

  我曰:如果当时有机关枪也省得这么累!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:狼_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved