欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 点燃激情,传递梦想_1000字

点燃激情,传递梦想_1000字

2009-11-16

  曾有人质疑圣洁的奥运火炬接下来还到不到遍地废墟的四川省传递,其实回答是肯定的:要!而且要轰轰烈烈!(虽然日前决定延迟传递日期)。迷信点讲,大灾过后冲冲喜不好吗?二来,也是最重要的,圣火到川是点燃激情传递梦想啊!把灾区民众的心窝烘焙地暖暖的,觉得自己其实并非处于孤岛之中。全国人民,你的心,我的心,万众一心;你的力,我的力,千钧之力;你的爱,我的爱,爱的奉献。

  连日来遍地的抗震救灾的感人事迹表明:灾难面前,没有孤岛!有你有我!

  乞丐老人徐超原本默默无闻,却因三次壮举感动你我他。(为地震灾区先捐5元,再捐100元!又捐339元!)工作人员称老人常在附近乞讨,平时很少吃到什么好东西,没想到一下子就捐出这么多。这些钱都是他到银行用无数零碎钱换来的,是无助地伸了多少次又缩回的手,是多少次弯下佝偻的身体再站立起来,是面对了多少的冷眼,吃了多少次的剩饭残羹,是多少次在寒夜的天桥下冻醒……而得来的!他含糊地说:“灾区的人比我更困难,他们的生命都受到威胁,不容易啊!”我们大多数人捐款都是九牛一毛。那个乞丐无论如何捐出的是他生命里的一毛九牛。伟大的乞丐,真正的富翁!

  现在让我们到抗灾前线看看。有100多个小学生被压在了教学楼废墟下。就在抢救最关键的时候,教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援就是送死,指挥员下了死命令,让钻入废墟武警官兵立刻撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,那几个往里钻的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说:“你们让我再去救一个求你们让我再去救一个!我还能再救一个!

  在大自然面前,全国上上下下心相连,情相拥,爱相通。终于,我们沉甸甸的梦想传递到受难同胞的心窝,点燃了生的激情。我们听一下他们讲的话就知道他们有多棒:“叔叔,我不慌张,你先救他们吧。”,“爸爸,你别哭,我会坚强的”。“我相信你们会来救我的。”“叔叔,我勇敢吗?”……

  激情与梦想在中国这片神圣的土地上领衔主演!

  谁都不是一座孤岛,自成一体;每个人都是广袤大陆的一部分。都是无边大海的一部分。任何人的不幸都使我受到损失,因为我包孕在人类中。——约翰?堂恩

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:点燃激情,传递梦想_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved