欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 不落的月不朽的情_1200字

不落的月不朽的情_1200字

2009-11-16

  “今晚的月亮真圆啊!”——这是在废墟下被掩埋了104个小时的26岁女孩贺晨曦被救出来时,说的第一句话。这句话感动了所有的中国人,也让电视机前的我不禁泪流满面。也许,她从不曾有过这样的闲情雅致,也许,她从不曾以诗人的目光审视过这皎洁的明月,而现在,被黑暗包围了104个小时后,竟是以这样温馨的八个字结束内心慌乱无助的挣扎,于是,人们的眼睛湿润了……

  仅仅几十秒的地撼天摇,让这个昔日美丽安宁的北川城狼狈不堪,杂乱的废墟肆虐地刺痛着亿万人的心,鲜血滴落在每一处废墟之中。瞬间,北川这个不被人熟悉的地方,拢聚了所有人的爱,一场无法避免的灾难就这样渐渐淹没在奉献与爱的怀抱中。

  一小时,两小时……一天,两天……希望如病床上渐渐微弱的呼吸一般,女孩的男友对脚下每一寸的土地发出呼唤,任凭废墟划破肌肤,爱情支撑着彼此对生命的抗衡,黑暗中的人欣喜着爱人的执着,尽管已精疲力竭到无力发出呼救,但因为爱,隐没了一切的嘈杂,在这个即将步入夏日的深夜里,两颗跳跃在同一频率的心,接受到彼此的信号,终于将在脑海中想念了两天两夜的面庞演映成彼此真实的微笑,伤痛在那一瞬间立即愈合成一道浅浅的伤疤,就像凯旋归来的战士获得的一枚胜利的勋章。

  营救整整进行了两天。压在她身上的预制板和碎石太多了。官兵和其他的营救人员昼夜不停地搬运着。废墟下的她泪水不停地流着。这泪水不是痛苦的泪水,而是感动的、幸福的泪水。当她从深深的废墟里被抬出来的时候,她听见了周围的一片欢呼雀跃声。男朋友脱下上衣盖在她的身上,在眼睛被蒙上之前的一刹那,她望见了天空上的一轮月亮。“今晚的月亮真圆啊!”一句普通的话,凝聚了多少对美好生活的渴望,也扇给了死神一记响亮的耳光。

  有时我们并没有注意那些因习以为常而被遗忘的美好,直到梦在记忆里被敲碎,于是才发现美好的东西是那样的多,那样的值得珍惜。被文人墨客吟诵了无数遍的明月,在我们眼中被当作是理所当然的存在,而很少用一颗珍视的心去面对他。当我们失去的时候,回过头来才发现灯火阑珊中的明月是如此的圆、如此的美!

  明月是如此,其实我们身边的亲情、友情、爱情又何尝不是这样呢?

  每颗被打动的心都坚信,这爱情有着无法比拟的温暖,灾难带来的是彼此间的更加肯定,心与心如此这般的贴近,大地为他们的爱而震撼!

  抬头望,月光羞涩,平静如镜,映照出的是亿万颗被触动的心,明明是灾难,更多的却是微笑,爱如同一双温柔的翅膀,纯洁而又动人心弦……

  有很多的情感无法禁锢于我平平的文字,但意念中的感动却能冲破层层废墟,这是一封写满爱与真情的信,最终所要到达的地址是:被废墟掩埋的一片灵魂的净土。愿逝者安息……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不落的月不朽的情_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved