欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 发现生活的美_600字

发现生活的美_600字

2009-11-16

  生活往往是琐碎不堪的,有时甚至如一杯苦酒。但若把这苦酒饮尽,不难发现苦的背后也有甘甜的美。

  一个黄昏,当我醉心于天空的搏大,突然有了一种强烈的冲动,想把它画下。于是我找出画板,一会儿便完成了构思:黄昏、窗台、花瓶和窗帘是画的主体。

  当时正是暑假,我雄心勃勃地想把它当然一部作品。可当完成了第一天的初稿,我发现我错了,生硬的线条,呆板的构图,死灰般的颜色。天哪!当心目中的理想世界被画得像噩梦般可怕时,愤怒往往是难以抑制的,我开始踢画板,摔橡皮,扔铅笔,整个上午一直就对着那幅画生闷气。这时候,脑中总是闪过一个念头:放弃吧!然则每当感受到日暮那种无法抑制的美时,我都会一次又一次逼着自己拿起笔,去面对那个残缺不全的画面。

  就这样,我坚持下来了,经过数次修改,整个画面渐渐变得协调而富有层次感。到了假期的最后几天,这幅画终于完成了。我带着创造者才有的喜悦端详着自己的作品:黄昏疲倦的晚风把窗帘拂起。夕阳西下,那瓶中的花朵有的依然绽放,有的却已凋谢,旁边,是一本躺着的书,带给这黄昏时刻几分理性。我庆幸,在最艰难的作画过程中,我没有放弃。我再次体味到了画的美。

  生活何尝不是如此?那些至善至美的甘甜,若不用坚强战胜困难,怎会拥有?那些创造的喜悦,不经风霜,怎能感受?这幅画带给我的,不只是画本身的快乐,同时也为我在难熬的痛苦之中,带来了我成功的甘甜,这不也是平凡琐碎的生活中,苦尽甘来的一份美丽吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:发现生活的美_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved