欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 随想_700字

随想_700字

2009-11-16

  念念不忘金庸词——一代巨匠金庸,诗词歌赋,满腹才气,落笔如百花。在这寒日里,温暖台灯下,香茗轻烟袅袅上升。细读金庸诗词,更犹如寒日里的一股暖流,“问花花不语,为谁落,为谁开,算春色三分,半随流水,半入尘埃,人生能几欢笑。但相逢,尊洒莫相催。”我流连于如画美想中,更添几缕愁,再有洞仙歌,叹尘世红颜。“红颜弹指老,刹那芬芳,梦里真语真幻,同一笑,到头万事俱空。”肤浅世夫,看重佳人美酒功利,若三样俱全,乃此生无憾也。而看透红尘世事者,只图逍遥人世,自由走天下,有一知己,那更是不枉此生。金庸的诗词气魄,更打动人心,千回百转看遍世间百态,阅过人情冷暖。炎凉世态,笔下之物更具活色,我似于破阵子若梦,与之一同挥洒缚豪英。

  高歌长谈融冰清——春节来临之际,湖南遭遇百年一遇的雪灾,当看到电视上部队军人与警察们在冰天雪地里抗战时,心里油然而生的是对他们的敬佩之情。每天守候在电视机前,关注最新消息,有的已经在雪天里奋战了九天,在严寒的冬季里,为保证电网顺畅而努力工作,更有牺牲于寒冰雪地里。他们是为人民牺牲,只为让独在异乡的人们回家过年。这是感人肺腑的精神。千里雪,万般情,回家探亲急,更赞那坚守工作为人民拓道的英雄,这是雪日里的温暖情。我们坚信爱心定能融冰,冰雪亦是春阳的先兆,即将来临的会是暖春旭阳。

  最是温暖合家欢——看着一辆辆返家的汽车,意味着将又一家家团圆。回家过年,更是思念亲人的表现,想象着儿子归家时母亲的欢喜,事业有成时父亲的欣慰。一年丰收回家,人间最温暖的莫过于合家团圆。除夕夜晚,将万家灯火,每一亮点下都有一户团圆人,亲朋好友齐聚堂,笑脸凝聚成的画面,是辛劳一年的最好报答。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随想_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved