欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 远处的山_550字

远处的山_550字

2009-11-16

  在我每天赶车的地方,一偏头,就会看到远处的一座大山。很远很远,总是模模糊糊的。

  我不知道那是一座什么山,也从没想过去知道那座山。每次我仰望它时,心想,多好的山啊!一定绿树成阴,鸟语花香。松柏一定苍翠挺拔,小花小草一定挨挨挤挤,蝴蝶一定浪漫地翩翩起舞……真美!

  时间一点点地流逝,世界翻天覆地得变化,丛林清香已被金钱的“韵”味所掩盖。时间一点点地流逝,世界少了那么多的生命,人无泪。时间一点点地流逝,淡忘了远处的那座山。

  一日,我往家走。不经意的一抬头……天!那远处的那座山!我揉揉眼睛,不相信眼前的一切:那座山已经“红”了。除了周遍还有那么一点黯然的绿,其它的地方已是一片赤红!我莫名泪流。这世界除了钱的影,还能找到什么?一切都是为了钱,人们的思维里除了钱还有什么?张口钱闭口钱,人们活着只为钱。这个世界已被金钱所腐蚀,已被金钱所掩盖。放眼一望,哪里没有钱?在这个金钱世界,我已呼吸不到一点新鲜空气,似乎快窒息……就因为钱,那么多绿意啊!我已找不到你们了。远处的山空洞着眼,我看着它它也看着我,向我哭诉。又像瞪着眼望着人类。

  啊,远处的那座山,您有着多少怨恨啊!我向人们呼吁:放下你们手中的锯斧,拿起嫩芽儿,去赎罪吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:远处的山_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved