欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 毕业骊歌_1000字

毕业骊歌_1000字

2009-11-16

  晚习上,灯光下,你们都低了头,各自认真地复习着。我只看见许多油黑的头顶,小巧的鼻尖,翻书的手和摇晃的笔杆。我看啊,看啊,尽管看吧,尽管直了眼地看吧,一个接一个,我要把你们记在心里啊,我的学生,我的孩子们。

  今夜,是最后一个晚自习,我来了。

  今夜,没有一个空桌,你们都来了。

  要分别了,我们说好不流泪。

  要中考了,我们仍要坚持。

  回忆涌上来,一幕一幕。

  一千多个日子里,有乐;一千多个日子里,有苦。

  朝阳曾拍摄我们矫健的身影,落日曾见证我们美丽的争执。教室前面的花园里仍然生长着我们琅琅的读书声,街道两旁的冬青和木槿还在欢呼着我们捧回来一张张奖状。接力赛上小伙子傲然欢呼,恰少年,风华茂,敢与天公比试高;元旦汇演齐上阵高声朗诵,体验主角体验合作,如雷的掌声,笑出了眼泪,我们紧紧拥抱。

  细看处,小辉转学了。贤艳辍学了。阿宝熬网吧了。晓华爬墙头了。桂兰打工了。亚男早恋了……盈盈泪水,点点愁绪,百般牵念,万分心疼。

  毕竟,到了今天。

  此刻,你偏了脑袋偷偷看我,桃面嫣然。还有你,哦?还有你、你、你?被推来搡去的空气叽叽喳喳传递耳语:再带我们去操场吧,我们很想去!

  不行!

  您的抗议无效!

  什么?胆大包天了?

  是我们的星星在呼唤!

  拉开门,抬眼望,今夜没有星满天。

  怎料到,哗啦!你们齐刷刷摆在了我面前:没有声响,你们都使劲地抿住嘴;没有声响,你们都提了脚跟小步飘舞;没有声响,你们簇拥着我站到了空旷的操场。

  哈哈哈!哈哈哈!……

  笑声飞流三千尺,恰似三军获胜尽开颜!

  老师,我定下了,我就报考一中!

  老师,一中我考不上,我上二中!

  老师,我要是拿到了奖学金,我把喜报亲自送来给您看看。

  老师,我想好了,长大以后我也当老师。

  老师,我考上军校后,首先向您敬一个标准的礼!

  老师,我就上技校,学习电焊呢。

  老师,我尽力去考,就是考不上我也不后悔,我回家种蔬菜大棚!

  老师……

  ……

  我们说啊,我们笑啊。

  忽然,我也滚落了泪珠。不要紧,没什么,我只是好恨,好恨你们年轻好恨你们的明天比我灿烂!

  哈!老师,我们的明天就是您的明天,我们的成就就是您的成就!

  不行,我很生气,我想好了,我要把下一届学生教得更好,让他们比你们还要灿烂!

  啊?啊?哼哼!不——可——能!

  怎么不可能?

  我们不服气,我们就最好!

  那,咱就比比看!

  比就比!

  简单的一句话,山风不动,树叶不摇,却掷地有声。

  还有什么比此刻更美好?

  还有什么比此刻更奢侈?

  因为你们,我的学生们,我的生命这样精彩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:毕业骊歌_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved