欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > “跳舞草”幻想_400字

“跳舞草”幻想_400字

2009-11-16

  细雨绵绵的春日,我播下一颗跳舞草的种子。这时一团幻想的浓雾便在心中弥散开来。

  在春雨笼罩下,春风柔和地呼唤下,小种子懒懒散散地醒来,揉揉惺忪的、睡意朦胧的眼,悄悄顶了顶上方黑色的泥土,探出嫩嫩的、散发着柔嫩的祖母绿的小脑袋。

  “呀,这世界真美好!”小种子四处探望,被这可爱的世界吸引住了。

  你不禁会问:“然后呢?”呵呵,当然是和我们人类一样,快快地、无忧无虑地成长了。

  小种子奋力地生长,伸出几片绿悠悠、惹人喜爱的叶子。叶儿在风中摇曳。

  没多久,在叶子中间长出了几片小托叶,样子煞是可爱。

  它难道就这样活着吗?不!

  小种子长大了,它对自己说:“别人都知道自己是谁,可我不知道自己是谁。我是谁呢?”这时,一曲优美、典雅的《蓝色多瑙河》悠悠地飘来,小种子随着节拍翩翩起舞。乐曲中的音符告诉它,你是一株跳舞草。小种子明白:我是跳舞草,我的使命就是跳舞!

  小种子不!应该是跳舞草,在草莓网成的草莓雨中,在银月撒下的光辉中,在人们蒙娜丽莎般的微笑中,摇曳!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“跳舞草”幻想_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved