欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 考试后的心情_650字

考试后的心情_650字

2009-11-16

  考试以后的心情,应该像雨淋过的青石板路,带点潮湿,带点晦暗,也许还有那么一点发霉的苦涩味。虽说至小学开始,大大小小的考试便不断的折磨着人的神经,几天以来,考试就像绳索一样,让你整个人围着它运转,哪怕是有稍微一点的背离,内心就会立刻受到谴责,觉得自己对不起老师,对不起爸妈的一番苦心。

  因为下了大雪,学校放了几天假,今天一上学就遇到了这一学期的期中考试,这次数学考了99分,还算不错吧!但那一分是怎么丢的,我还不是因为粗心丢的吗?为什么就要因为粗心丢一分……

  其他课程还不知道,但我知道里面肯定有“粗心的成分”,如果“粗心的成分”过高了,那不就和以前“高成份”的人一样了吗?不就得挨“批斗”了么?

  之所以,考试后的心情是沉重的,如果考不好,不就挨“竹板炒肉”了吗?如果考好了,迎接你的将会是“万里晴空”,而不是“倾盆大雨”。

  考试后,同学们经常会对对题,但我觉得这是不好的行为,在你们对题的时间里,可以拿出书来复习一下,也许你就能看会一道你不会做的题。或者玩一下,放松一下心情,不要背上思想包袱。但如果你发现了一道错题,试卷也交了,无法改正;不仅是这样,也会给你带来压力。度过一次期中考试的确不容易。

  这次考试后,我感悟到:真金不怕火炼,只要你平时学习认真,就不怕考试。考试,其实就是测验你这学期学的怎么样,做个总结。有些同学认为考试就是一场生死战。我相信考试并不像你所想的那样可怕,它只是想看看你的真实水平是什么。

  加油吧,只要你努力,100分势在必得!

  山西省太原市清徐县职工子弟二校五年级一班 侯翔

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试后的心情_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved