欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 白水寨游记_1000字

白水寨游记_1000字

2009-11-16

  经过一段时间的紧张工作和学习,爸爸、妈妈和爷爷带我去白水寨休闲度假。白水寨位于广州市东北地区,南昆山一翼。景区高林密,风光绚丽,飞瀑奇特,空气中富含负氧离子,对人体健康极为有益。

  我们一行四人上午九点左右驱车离开了喧嚣的广州市,经过两小时的车程就到达了目的地。

  白水寨真是名不虚传,在我们尚未进入景区时已见数条白链从天飘落,真有“疑是银河落九天”之感。白链依山而下,青天插云而立,就如一幅绝妙的油墨画挂于天地之间。

  由于山高坡陡,我们决定先填饱肚子再乘车而上。中巴在丛林弯道上经历了无数次盘旋,到达了九千九百九十九级时,我透过车窗,一颗镶嵌在万绿丛中的璀璨的蓝宝石跃入我的眼帘。此时车内有人喊道:“快看,天池!”车上顿时沸腾起来。

  天池初看很小,但随着车往下行近乎风涨。待车来到九千九百九十九级时,它已成为一望无际的大湖了。一条近千米的石坝将这万顷湖水牢牢地锁在坝内,湖水碧波荡漾、清沏涟漪,在阳光照耀下光斑闪炼好像有无数钻石撒在水面上,光彩夺目引人暇思。

  越过大坝在坝基的左侧,一条白色巨龙从洞中奔出。循山溪入密林而去。我问了爸爸才知道这是天池的溢洪道。我们顺山溪林中小道尾随“白龙”而行,约五百米,就来到了千丈崖。它挡住水头使其部分进入一条四人也难围住的大钢管。爸爸说管中的水用于发电,供区内生活和部分公共用电,给这里的人们带来光明与幸福。而大部分水翻过千丈崖之巅飞落而下便形成了我们原先看到的白链落九天情景。

  离开千丈崖顺级而下逐渐听到龙吟之声在峡谷中回荡。这种声音给人一种兴奋和期盼。寻音而下我们在三千九百九十九级处来到了观瀑台,只见飞瀑从千丈崖头以雷霆万钧之势,飞奔而下,狂风裹着万千水珠劈面而来,使人有不寒而栗之感。

  我们怀着十分留恋与不舍之情离开了观瀑台。

  观瀑台一路下行走在林荫道上。却不知何时太阳已没入云端。并隐约听到阵阵雷声。一阵狂风吹下了大量的树叶。峡谷中仿佛在过千军万马。空气也显得有点沉闷。妈妈说可能要下雨了。话音刚落就听见远处有人喊:“下雨啦!”我寻声探去,只见又一阵狂风夹着豆大的雨点呼啸而至。由于山道没有避雨之处,片刻之际我们都被大雨淋湿了。爸爸搀着爷爷,妈妈护着我,半小时终于回到了大本营。这场雨来势猛去时速。山间气象是如此顺时万变。同时也使我亲临了山雨欲来风满楼之情景。

  我们带着好奇、兴奋、振奋、依恋、留恋的心情离开了白水寨。这次游历,让我充分领略了大自然的魅力。这个造物主鬼斧神功为我们创造了这么多的奇观啊!美丽而神奇的白水寨,再见了!

  广州市天河区华阳小学六年级新课程(1)班 姚心怡

 

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:白水寨游记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved