欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 家_800字

家_800字

2009-11-16

  家,广指人居住的地方,人们也只是这样认为。“一个住所”——这是字典上的解释。这个解释让我失望,很现任,这个解释并没有从深刻意义上去理解,一个家,难道只是一个房子,一个住所而已么?在我看在,不只是这样。

  何谓“家”?家是一个幸福的地方,那儿充满的是亲情的味道。家就是无论外头多冷,都能让你感到无比温暖的地方。家就是累了有人让你靠,哭了有人听你说,甜了有人于你分享的地方。

  我不相信有人会不恋家,也不相信一些“浪子”在外面流浪会不想家,会不思念家人。家或许是一个你想忘也忘不了的地方!家总有那种莫名的吸引力。家总有让你牵挂的东西,那些东西,是无论用多少钱也换不来的。无论多豪华的饭店,也比不上一个真正意义上的家。俗话说的好:“金窝银窝不如自己的‘狗窝’。”这话说的没错,一点儿都没错!就算让你在五星级饭店的总统套房住着,也比不上在家住的舒服。而饭店,或许真的只是像字典里所说的那样——一个住所。仅此而已!

  家对于我们来说,是一种精神寄托。不管怎样简陋的房子,只要那是家,只要有那份情在,它就比任何地方更豪华,更舒适。

  一些家财万贯的大老板、企业家,他们拥有豪宅,有车,有钱,有权,有势。人们总是羡慕着他们。他们可以说什么都有了。可是这些人,往往因为事业繁忙,而忘了自己的“家”。顾上了家庭,或许他们认为会丢掉万贯家产。或许他们拥有的太多,所以舍不得舍弃他们已拥有的。(当然只是指他们所拥的物质方面的东西)。或许在他们回到他们的豪宅时,他们面对的只是一面面冰冷的墙壁。他们是寂寞的,是孤单的。虽然表面上看起来,他们用有了全世界!他们是那么的耀眼!但他们失去了真正的“家”。平凡的人们只是一味的羡慕着他们拥有的金钱,拥有的地位。而平凡的人们或许没有想过,他们拥有的是令人羡慕的“家”。

  我们虽然并不拥有财富,但我们拥有幸福!让我们在小幸福中满足吧,让我们去珍惜我们的“家”吧!

  探案市一中中六年级 李旺

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:家_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved