欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 改变_1000字

改变_1000字

2009-11-16

  时间如白驹过隙,转眼间又是一个冬天。

  我对冬天情有独钟,不是因为冬天有美丽的雪绒花,也不是因为冬天个人带来别样的宁静,让人尽情的放松,享受着大地的气息。冬天雪风吹,大地一片银装素裹,人走在地上嘎嘎作响,留下一道脚印,这一道道脚印下让我回忆起那冬天的往事,不禁泪水汩汩流下……。……

  记得初三的那个冬天。因为要中考,学校利用寒假抽出来时间让我上课,虽然很不情愿,但我们知道这是大家最后一次一起过冬。

  时间流逝在不经意间,也提不起精神的我们却有幸邂逅了一场大雪,大雪现在在我们那儿毕竟不多见了。随着第一片雪花的落地,就是一片欢腾,我们还是很贪玩,接班好友出去滑雪。学校有个大坡子,角度大约37度,滑起雪来应该很好玩。有的人从上面不敢直接滑下去,拽着护栏硬生生的走下,走下就知道后悔了,手根本抓不住,滑到一大半,接着就是各个退朝下面,一屁股坐上冰上,不由自主飞驰向下,知道也后悔了。

  我和好友结伴在操场上,地上的雪不知不觉中队的很厚,有同学在追逐别人中用雪扔来扔去,玩雪的人逐渐多起来,多半是一场混战。我们堆了一个大的,在别人没注意的时候朝别人脸上拍去,好快乐啊!这是一个区别于考试的世界,我们都很高兴,每个人脸上洋溢着灿烂的微笑。

  现在回想起来,好像就是在昨天,但今非昔比了,同学们都分道扬镳了,只是多么的伤感!

  斗转星移,一年后我因中考失误与向往的学校失之交臂了。

  过后的假期都是在萎靡中度过,迎来了冬天,我仍是忧郁心痛。没有那样的冬天了。

  然而遇到老于使我真正的改变了想法,称呼他老是因为他有好多胡子,大家称呼他老哥,我也就称呼他老于。我与他是同桌,他和我的情况也大似,也因为少考了几分,就与好学校绝缘了,我与他很投缘,我所不谈,我了解到许多关于他的事,他为人大方,举止脱俗,有丰富的幽默感。

  我发现他是那么的乐观,从他的话中我似乎看到了希望,他喜欢历史,我觉得他像当年的红军,定能在绝望中走出一条路。我感知了自己的失败,一次就能决定胜负吗?不是,抓住现在就是进步。

  感谢他在我最迷茫中个我指引一条路,正如同大雪中个人送炭,给人一碗心灵的鸡汤。那个冬天终于从绝望中走来。

  很遗憾的是,他选了文科,我选了理科。

  今年又到了冬天,往事历历在目,难免让人伤感变化着的世界,物是人非,一个又一个的冬天如时间般飞逝,感知世界万物的苍桑变化,但我会义无反顾的与困难作斗争。

  一切都会被改变,因为世界仍在变!

  江苏省连云港市新海高中分校高二7班 刘文煊

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:改变_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved