邻居节_350字
俗话说:远亲不如近邻,邻居是我们最亲最温暖的朋友。既然朋友在我们有困难的时候帮助过我们,那我们就应当感激他们。因为邻居像亲人,所以,邻居节定在中秋节的前两个星期。
在这一天,每个人都要拉上自己的邻居去郊游。到了目的地,做一个小盒子,两人都写上以前发生得不愉快的事,给对方看了之后,叠起来,放入盒中,再放入水中,让不愉快顺水漂去。从此,两人便成为最要好的朋友了,再也不会发生不愉快了!
回家之后,该到吃午饭的时候了。买一个大饼,割成两半,各自给对方的大饼上,放上对方喜欢吃的菜,让对方打分,十分做个秋千和朋友一起荡,十五分做个蛋糕和朋友一边吃一边荡。这个饼就叫“交心饼”。
然后,围起一圈花灯,和朋友纵情歌唱,翩翩起舞。到了晚上,为朋友祈祷一下便可以入睡了。
邻居节到了,你过得愉快吗?