欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 洗盐_700字

洗盐_700字

2009-11-16

  童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓的流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的哭声。但令我记忆最深的,要数童年时我做过的一件傻事。

  那是我五岁的时候。有一天下午,外婆正在厨房里炒菜,发觉没盐了,顿时手足无措。怎么办呢?因为家里只剩下我一个人,如果让她出去,丢下我一个人在家,又不知道会发生什么事?所以感到坐立不安。这时候我看穿了外婆的难处,自告奋勇地对外婆说:“我去帮您把盐给买回来。”“孩子,你?”外婆疑惑地说。“没错!我还去过几次呢!”事实上我根本没去过,外婆不知道,只好无奈地点了点头。

  很快,我就从超市里买回了盐,正高兴着自己能为大人做点事了,一不留神就被石头给绊倒了,盐袋也落在地上摔破了,白花花的盐洒满了一地。我立刻便手忙脚乱起来,心想:盐落在地上弄脏了,得赶快告诉外婆。

  刚来到院子门口,就看见邻居王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那盐也一定可以。想到这里,我立刻向王奶奶借了个水盆。来到大街上把盐装进水盆里,飞快地就往院子门口的水龙头跑去。

  弄到这里,我心想:这次一点不会出什么阴差阳错了。谁知,我使劲地摇了摇,然后用手一摸,咦?奇了怪了,刚才还是那么多盐的,一转眼全不见了。我也顾不上还盆子,立刻转身往家里跑去。

  回到家里,我从头到尾把事情的经过详详细细地给外婆讲了一遍。外婆听后,摸着我的头笑着对我说:“傻孩子,盐难能用水洗呀?它一碰到水就会化掉的呀!”

  听完外婆的解释,我明白了盐为什么会在水中消失。我自己也明白了,凡做事前都要三思而后行。

  啊!这就是童年!它像一缕灿烂的阳光照耀着我。每当我看见它时,嘴角总会浮起一丝丝甜美的微笑……

  小北路小学六年级 黄景楠

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:洗盐_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved