欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 无赖老弟_1200字

无赖老弟_1200字

2009-11-16

  说他“无赖”算是对得起他了,一整天都游手好闲的,真不知道上帝为什么让他来到这个世界上,为地球增加了一个无赖的野人。

  1.小无赖

  打自他出生以来,父母都宠着他似乎有些溺爱的感觉。在家里他要风得风,要雨得雨,好不威风。这种境况下,就是无赖的形成之初。

  有一次,我买了袋1薯片和1根冰棒,没有分给他吃。他知道后,哭着喊着要妈妈买2袋薯片和2根冰棒,妈妈不肯。他就不停地哭,泪水如决了堤的洪水般泛滥,直要把家淹没。“1分,2分,3分……50分…60分…”天呀!~他已经哭了一个多钟头,还没完呢。我的耳膜受不了180分贝的振动,几乎处于破裂状态了。妈妈拗不过他,只有答应他去买零食。这下,他才破涕为笑,讨人厌!由于他吃坏了肚子,居然又大哭一场,热情度整整持续了一个多钟头。我受不了了,烦!

  2.大无赖

  父母的溺爱,让他为所与为,在家里堪称“霸王”。长辈们老说:“孩子是越长越懂事。”以前我听了以为错不了,可从他出生后到现在上三年级了,我猛然间发现他是越来越无赖了。

  餐桌上,有他喜欢吃的菜就统统扫荡清光对于他不喜欢的菜一动不动,由于我们是民主家庭,在看电视的时,我们一般看大家喜欢的节目,而有了他以后,电视几乎就是他的“管辖范围”了。一到晚上,我和爸爸妈妈都得凑合他看幼稚无敌,无聊可笑的《喜羊羊与灰太狼》烦!如果你看不下去,就离开好了,千万别换频道,否则小心他的河东狮吼!

  在家里都这样了,在学校里好不了哪里去了。有一次,妈妈去开他的家长会,老师一个劲地夸别的同学,妈妈怀着高兴的心情也沉了一半,但还是信心百倍地去问老师他的学习情况。老师无可奈何地笑了笑,说:“他呀!虽上课积极发言,学习成绩不错,但是——”老师把脸一沉,“最近,他交了一个坏朋友——贪玩。做家长的要管好他。”所谓“孩子在外面的表现就是父母的翻版教养”,妈妈一听,宛如天打雷劈,一下子瘫坐在地上,想也想不通这么有教养的父母,怎么就这无赖的孩子。回家一看,他还是往日的“霸王气派”,妈妈只好无奈地摇摇头。

  后来的几次家长会都是爸爸去的,因为妈妈对他感到失望。看着他,我也一个劲地摇头,真烦人!

  3.老无赖

  虽说他是个老无赖,但他今年岁半,不过,我还真没说错这个老赖还真有老赖的样。

  他不知怎么了,迷上了“魔法王子刘谦”这些日子,他老在学魔术,甚至一到书店就狂奔进去看关于刘谦的书。这个刘谦,个子矮矮的,不就是头发有点儿COOL,长得也不咋样。刘谦的出现让他心跳加快,血液增速流动,头皮发麻,以至兴奋到恐怖屋逛一圈,见到不为人知的UFO。

  有一次,他要变魔术需要双面胶,他四处找不到,居然跑来翻我的书包,还是找不着,他不信,以为是我故意和他作对,就把我的书包里的东西到在地上,并把我的数学书撕坏了,还摔了我的笔和圆规,还威胁我,说:“如果你不给我双面胶,我就把你的书撕光。”当然,我看他那得意洋洋的样子,狠不得抓一把刀上前捅他一把,但我还是忍了,毕竟我是水,他是火,水火不相容。

  这样的事已经不止发生一二次了,到现在我看到他就不顺眼了。

  真是打死我也不明白,上帝接走了伟大的耶苏,却让他“妖魔降世”,到处引起公愤。

  无赖老弟就是这么无赖。什么?你问我他是谁,我想不用我说,大家也知道他是谁……

  重庆市十八中学初一 苏蓝依

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:无赖老弟_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved