我家的小肉球_650字
我养了一只“小肉球”,它是一只蛙眼守宫,是蜥蜴的一种,又称“琥珀美女”。
它的头尖尖的,是一个三角形。
你一听它的名字,就能猜到它的眼睛像蛙眼,是古铜色的,闪着金属光泽像两个小铜铃。
“小肉球”的嘴巴又扁又阔,如果你把你的小手放在它的嘴边,它就会迅速伸出粉红色的小舌头来舔你,它的舌头尖尖的,软软的,舔在你的手上让人感觉舒服极了。
“小肉球”的身体胖呼呼的,像刚孵出壳的小鳄鱼,身上有棕黑色相间的鳞片,当你第一眼看见它时,你会以为它的鳞片是硬硬的,像坚硬的铠甲,但当你亲自去触摸它时,你会否定你的判断,实际上,小肉球的身上软软的,像摸在棉花上一样,根本就没有坚硬的感觉。
“小肉球”的爪心肉乎乎的,但奇怪的是它的指头却瘦骨嶙峋,我透过它那指头上薄薄的一层皮,都能看到它那纤细的小指头关节。
它的小尾巴并不长,但粗壮有力,尾巴尖细细的,像小鳄鱼的尾巴。
“小肉球”很喜欢安静。它有时趴在沙子上一动不动,一呆就是几个小时,这也是我喜欢它的重要原因之一,不像小仓鼠一类的小动物不停的上下翻腾,太闹。
“小肉球”生活在沙漠,所以它很喜欢干旱,不喝水,喜欢吃面包虫和蟋蟀之类的小虫子。白天,它像小淑女一样静静地趴在细沙上一动不动,晚上,当它吃完晚餐后,它就开始锻炼身体,你看,它后肢趴在沙子上,骄傲的扬起小脑袋,前肢欢快的挖着沙子,发出沙沙的声音,小尾巴高高的翘起,有节奏的左右摇摆,高兴极了。
我喜欢我的蛙眼守宫,如果你看见我在草丛中找些什么,那肯定是我在给我的小肉球寻找美食呢!