欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 一棵小草_350字

一棵小草_350字

2009-11-16

  冬天带着一身冰雪悄悄地离开了,春天在淅淅沥沥的小雨中走来……

  山上苍桑的老树,被春雨冲刷得干干净净,地上的野花争奇斗艳,小草也都抽出了嫩芽,唯独有棵小草被压在一个大石头下面。这棵小草被大石头压得喘不过气来,便使劲扎根,一天又一天过去了,小草使劲地长,它觉得自己浑身充满了力量,它用劲顶了顶大石头,“哗”地一声,大石头被掀翻了,小草伸展着自己的腰身,在风中摇摆,淋浴着阳光,默默的享受着这一切。

  从此,这棵小草过着无忧无虑的生活,再也不努力扎根了。

  一天,忽然吹起了大风,连茂盛的大树也被吹得东歪西倒,而那棵小草呢,早已经被风吹走了,吹到了小溪边,小草后悔地说:“本以为离开了大石头欺压,就可以过无忧无虑的生活,谁知天有不测风云,人无近忧,必有远虑,我竟落得如此下场……”,这棵小草明白了自己的过错,但现在后悔也来不及了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一棵小草_350字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved