欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 栽烟记事_600字

栽烟记事_600字

2009-11-16

  这是一个平常得不能再平常的劳动节,妈妈要去回龙乡帮农民栽烟苗,我在家闲着没事,也跟着去了。

  一大早,就马不停蹄地赶到了回龙乡的烟田,清晨乳色的薄雾笼罩着四周的山脉,耳边不时传来几声蛙叫,我揉了揉朦胧的睡眼,伸了个懒腰。这时,已有农民下地干活了,一个年过六旬的老奶奶,背着烟苗朝我这边走来,她就是我们要帮助的对象。我跟了上去,顺手拿了一些烟苗,哟!还挺沉的。这位老奶奶的儿子已经在田里干起活来了,我也跑去帮忙,但还没我的事,等大人们锄好土后,我拿烟苗学着别人的样子,一棵一棵地放进土坑。原来栽烟这么简单,我不禁暗想到。

  烟苗全部放入坑后,就要开始培土了,没想到这还有一些决窍,培土的时候,要以烟苗为中心,把旁边的土堆成塔形再在“塔”的四周留出一道沟来,以方便浇水,并能蓄水。干完这些,我都快变成泥人了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:栽烟记事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved