欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年的趣事_550字

童年的趣事_550字

2009-11-16

  这是一个平常的不能再平常的双休日,我一个人在家里闲得无聊得不能在无聊,突然,家里的小鱼缸吸引了我的注意,反正闲着也是闲着,一个念头在我脑海里闪过;鱼靠什么游泳呢?我从鱼缸里抓来一条小金鱼,口中念念有词:阿弥陀佛,善哉,善哉,小金鱼我送你驾鹤去也!说话间,已把两个夹子夹住小金鱼的胸鳍和腹鳍,把它放回鱼缸里,小金鱼突然失去了平衡,肚皮一翻,就浮到了水面上,这可把我给吓坏傻了:小金鱼你就安心撒手人间吧,我回替你照顾好你的家人的。但马上小金鱼的尾巴就晃了起来,我赶快把它给救了起来,准备从事下一个实验;突然,一个声音在我耳边响起,看来此人武功极高,不在我之下,扭头一看,原来是妈妈(哎,最近武侠小说看多了),我告诉她我在做实验后,她嘱咐我小心点,就去干别的事了。一切准备就绪,我拿了两片塑料夹住小金鱼的尾巴及半身,再把它放回水里,结果,小金鱼前进特别特别特别慢,很吃力的样子,转弯也特别迟钝,有时,一不小心失去平衡,肚皮一翻,又浮到水面上来了,还用眼睛瞪着我,好象跟我有仇似的,我朝你惹你了我?瞪就瞪吧,看谁怕谁,就你那小样,我还整不了你了我!

  实验证明:鱼掌握平衡是靠胸鳍和腹鳍,游泳是靠发达的尾部进行的。

  童年的事往往都充满了儿时的稚趣,而光阴似箭,日月如梭,童年将一去不复返,珍惜每一分钟的时光吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved