欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 雪_900字

雪_900字

2009-11-16

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘”,这是伟人毛泽东对雪的描写,这时雪被誉为是寒冷的象征。“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,这是文学家柳宗元对雪的描写,这时雪被誉为是孤独的象征。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,这是诗人卢梅坡对雪的描写,这时雪被誉为是纯洁的象征。而我认为雪还是感动的象征,是快乐的象征。

  “2009年的第一场雪,比以往来得更猛一些……”,这是我对今年雪的一个总括。可是正是在这样异常猛烈的雪中我深深地体会到了雪的快乐和感动。

  快乐篇

  下雪了,同学们异常兴奋,好多年没见过那么大的雪了,于是第二天早上,校园里就炸开了锅。虽然已经是初二的学生了,可是同学们依然怀有一颗童心:打雪仗的,滚雪球的,堆雪人的……玩的真是不亦乐乎!

  感动篇

  临近期中考试,班内还没有形成紧张有序的学习气氛:有违纪的、睡觉的,还有状态不好的人……班主任李老师看在眼里,急在心里,几乎每天班内总结的时候都要批评教育我们。就在下过暴雪的那天早上,交通堵塞、被雪压折的树枝横在路上,公交车也无法运行。虽然早上来到学校后李老师已经给了同学们半个小时的时间玩雪,可是大课间时同学们又都跑到了操场上并且第三节课已经上课了一部分人还没有回来,李老师非常生气,于是批评我们时说到了数学老师夏老师:“你们知道吗?夏老师的家住在南阳路,下雪后公交车又不通。这么冷的天,为了给你们上这第三节课,她从家走到了学校,整整两个多小时啊!她那么瘦弱……(这时李老师已经哽咽得说不出话来)当她走到办公室门口时,连开门的力气都没有了,还是让一个男生帮她开的门。昨天晚上都八点钟了夏老师还没有回家——为了给你们备课。当她在乘公交车回家的路上有一棵树倒在路中央,公交车无法通行,于是夏老师又是徒步走回家的。老师那么辛苦为了你们,你们都不知道体谅老师吗?……”许多同学都感动得泪流满面……

  这就是雪的快乐与感动。正是在这场暴雪中,见证了同学们灿烂的笑容以及老师对我们的付出和爱!

  郑州市回民中学初二(13)班 李妍青

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved