欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 中考前的日子_450字

中考前的日子_450字

2009-11-15

  中考前的这些日子,似乎没有自由,每天像是被格式性地埋头在书本里,偶尔望望窗外的一缕阳光,然后再埋头看书。这种被格式化的生活,即使不喜欢,但也要去习惯,毕竟这是初三。

  在这充满浓浓火药味的教室,经过一段这样让人喘不过气的日子,仅仅只为理想。

  这些紧张的日子里,我感触良多,回想起儿时的幼稚与天真,竟是多么怀念。回想起去年那个吊儿铃咚的我,那些疯狂,那些嚣张,在这一刻看来,又是多么的可笑。

  就要离开这间奋斗了一年的教室,离开那条熟悉的走廊;我这才发现,原来自己的心底一直都存有一样东西,叫做留恋。

  我留恋那条与同学赛跑,却不肯认输的跑道,留恋那曾违规放车的车场。总之,留恋与同学们洒了一地欢笑的这片土地。

  中考前的日子,很涸燥,很乏味,但很充实。在这分别之时,我们更珍惜同学与同学之间的友谊。老师与同学之间的师生情。我们之间的种种:我们的笑、我们的泪、我们的爱、我们的迷茫和我们的坚持,还有我们执着的文字……

  原来这一些都太深刻,早以挥之不去。

  中考前的日子只铭记这一点:明天的前途,取决于今天的努力。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考前的日子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved