欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 经历长大_750字

经历长大_750字

2009-11-15

  经历过,才能长大;

  长大后,不再放肆。

  ——题记

  有时候常常会想,如果是在三年前,我会是什么样子。那时侯,真的是非常非常的不懂事。对于生活我甚至只认为一天的作业没有错题就是最重要的事,根本无法预见,成长的经历,原来有如此多的事需要我们去体会。

  初一的时候,我嘲笑考拉,只因为他穿了一件棕色呢绒的外套。尔后他也曾因此与我“斗志斗勇”过一段时间,但最后却依旧以他无可奈何地接受而告终。我会翻到地理书有考拉的那一页,再嘻嘻哈哈的大笑,看他那难以言喻的表情,心里越发的有胜利的感觉。我也曾收获了一段友情,那段情谊除了结果之外真实算的上是完美。我们无话不说,侃天侃地。那时侯,我们的天空属于一色,那是纯洁而干净的友情的颜色。

  初二的时候,我嘲笑老曹,他曾是我们的数学代课老师,是属于不修边幅的那一种。他抽烟,他牙黄,他头发油,他甚至不拉裤链……他讲题吞吞吐吐,关于数学,他没有答案是万万不行的。因为他是学校拉来凑数的老师,因为我们班是差班。所以,我们觉得“身心受辱”,便不停地找老曹麻烦,拿他出气,捉弄他,和他作对。但后来,他由于带出了我们这个次次考试数学垫底的班,就被调去教了生物。这时,我们却莫名其妙的觉得他的亲切。至少,对于我们的嘲弄,他没有恼羞成怒过……

  初三时经历的事使我越发地明白,人是如何才能长大。我的友情终于完美地破裂,无法相信她究竟因为什么要逃出我的眼睛,逃得好远好远,逃到另一片天空下,逃到,我再也看不到原来的她……可是,她只是淡淡地说:因为太乖,所以变坏。我真的不理解,为什么成长一定要有不安和烦恼?为什么不管怎样都要改变?最终面目全非。心长大了,各自的天空却变成了不同的颜色。

  父母不止一次告诉我:“你永远是孩子!”但是,人终究要长大,要经历。

  我不要变复杂,我只想做个不放肆的孩子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:经历长大_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved