欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 树的命运_600字

树的命运_600字

2009-11-15

  这是一棵苍劲的大树,年龄在众多树中虽算不上大,但也可以称得上是棵古树了,苍翠的枝叶诱得许多鸟儿在这儿安家落户,它生活得十分惬意,从未想过灾难的到来。

  那个盛夏,森林里来了一个贼眉鼠眼的家伙,大树抖抖枝桠,表示欢迎他的到来,风吹过树叶间,发出一种低沉得出奇的声音。

  这个家伙拿着一把卷尺,度量着大树,大树半开玩笑地对安家在自己身上的鸟儿说:他这是想给我做衣服呢!却只见鸟儿慌乱地叫上妻儿、朋友,草草收拾了行装,匆匆飞离这棵几十年来为自己遮风挡雨的家。

  大树不知所措地看着那个家伙,他仍在踱步,突然间一打扳指——他已计算好了怎样处置着无辜的大树了。一下子,几个拿着电锯、利斧的人一拥而上,对着大树一通打量。大树吓了一跳,忽觉着疼痛,低下头,古褐色的皮肤已被锯断,年轮裸露在透明的空气中……

  大树慌张极了,死死抓住大地不放:大地妈妈,救我!大地一片凄凉,大树只听见一句无力的话语:孩子,我无能为力,怪只怪人类太贪婪!

  树上飘下一片满是萧瑟的秋叶——这算是眼泪吧,泪水上印着人类在如何自掘坟墓……

  大树彻底绝望了,忽然露出一种有点冷又有点狠的苦笑:这是人类的悲哀!继而闭上眼,等待死神的到来……

  我目睹了这一悲剧,不知大树话中之意,却清晰地看到自然脸上那种令人窒息的忧郁。当沙尘暴再一次疯狂,当母亲河再一次决堤,远在天堂的大树的灵魂,该是露出怎样的表情?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:树的命运_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved