欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 盼归,心碎_650字

盼归,心碎_650字

2009-11-15

  昨日黄花依旧,

  今日人已不同。

  望君,盼君,今日已非昨。

  ――题记

  他本来不该和她相遇的,或许是天意,擦肩而过的一刹那,她眼中漾出清泪。

  悠悠倚于窗边,微风轻抚额前的发梢,似乱非乱,乱了思绪,碎了己心。多少个日日夜夜,伴君挑灯夜读;多少个晴天雨幕,你我吟诗作赋。昔日的欢笑迄今来看,简直是一种讽刺。

  人情薄如纸。陆游踏出家门履行公务的时候,她心如刀割,应允了他的承诺。日日等,夜夜盼,世故的婆婆百般刁难,希望早日把她赶出陆家大门。她忍着常人所不能忍受的折磨撑到如今,想验证恶毒的婆婆告诉她的是否属实。她看见了,他身边的人。

  心系着最后一丝希望,来到陆府,黑漆漆的门紧闭。她问他,为什么?他只是淡淡地说,这是母亲的命令,不能违抗。话虽不长,却仿佛一把尖刀,一刀刀地割着她心头的肉,又仿佛一滴盐水,慢慢浸润着她正在滴血的碎了的心。她怪他,怪他那么没有主见,视母亲的话如圣旨。她不知道,他转身的时候,泪水已悄悄滑落脸庞。

  没有恨,只有盼。她盼着他能回心转意。眼神迷离,锁定那一轮缺月,秋波淡如水,花谢满地,老树孤苦伶仃,枯叶翩跹落下……伊人在哪儿?不曾知晓,只有淡淡的守望。守望天边的残云,守望星辉下的碎月。

  盼归无果,心碎了。

  陆家张灯结彩的前夜,她自尽了,等了一生,盼了一生,也愿了一生,化作沈园后池的《钗头凤》,闻者泪下:

  红酥手。黄果柳。满城春色宫城柳。东风恶欢情薄。一怀愁绪几年愁索。

  春如旧。人空瘦。泪痕红捧绡透。桃花落闭池阁。山盟虽在锦书难托。

  世情薄。今非昨。雨送黄昏花易落。病魂长似秋千索。怕人询问,咽泪妆欢。

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:盼归,心碎_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved