欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 兰花_650字

兰花_650字

2009-11-15

  夜,静静地。我独自坐在书桌前,看着无尽的黑夜发呆……

  一股淡淡的清香闯进我的思绪。随着这股香味来到阳台,但由于在阳台上放了许多花,一时半会儿竟不知这种幽香出自哪一种花。思绪片刻阻塞后,我便发现了正在散发着幽香的花――一盆被放在角落里的兰花。白天,别的花的香味盖过了这种淡淡的幽香;直到夜深人静,这种香味才慢慢散发出来。我便轻轻地将这盆花移到我的书桌上,盯盯地看着它的叶子,发呆……

  记忆中,这盆兰花是同校我一个非常好的朋友送给我的。他非常喜欢纯洁的白色,不知为何;他总是非常安静地微笑,不知为何;当我难过时,我总会向他诉说;不知为何。他和我一样,喜欢忧伤的秋天和寂寞的冬天。秋天,他会默默地陪着我,看着飘落的枫叶,发呆;冬天,他仍然默默地陪着我,看着纷飞的大雪,发呆……

  不知为何,我俩出生在同年同月,但他却给于我哥哥般的呵护。当我成绩下滑时,他就搂着我,轻声给我打气;当我失去朋友时,他仍然搂着我,轻声给我安慰;当我情绪低落时,他仍搂着我,等待时间抚平创伤。

  所有的一切,我都不知为何。仿佛他是一个降落在我身边的天使。从他的一言一行,我感觉他似乎并不属于我们这个喧闹的世界,仿佛他生活在另一个世界里。

  对于他的离开,我很难过,只记得那天,他敲响了我家的门,手中捧着那盆兰花与我道别:“我要离开这儿去北京了,或许永远都不会回来了。如果我们有缘,那么再见啊!”

  那年的冬天仿佛非常冷,我盯着那盆兰花,像现在一样,发呆……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:兰花_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved