欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 微笑的遐思_550字

微笑的遐思_550字

2009-11-15

  涟漪,是湖水的微笑;霞光,是清晨的微笑;春风,是大地的微笑。

  微笑,是自然的太阳。

  微笑,使陌生人感到亲切;使朋友感到安慰;使亲人感到愉悦。

  微笑,是人类的春天。

  我喜欢轻松,因此,我喜欢微笑。

  男人的微笑可以如梦,女人的微笑可以似花。

  男人的魅力和女人的妩媚,尽可蕴含在不言的微笑之中。

  你给别人以微笑,别人回报你以友情。你什么也没付出,却得到了一份珍贵的感情馈赠。

  微笑无需成本,却创造出许多价值。微笑使得到它的人们富裕,却并不使献出它的人们变穷。

  微笑着面对诽谤,微笑着面对危险,微笑着面对坎坷崎岖的人生。

  当你微笑着走向世界的时候,所有的艰辛和磨难不但不能奈何你,反而更衬托出你那从容不迫的风度。

  微笑并不会破坏深沉,只会给深沉注入轻松。

  有人以为,一个深沉的人,是不苟言笑的。如果深沉真是这样,那么我宁肯不要深沉。生活已经够沉重的了,为什么要为了一种莫名其妙的深沉活得更累呢?

  微笑与强颜欢笑有着根本的区别。

  微笑,是愉悦心灵的折射;强颜欢笑,是悲泣心灵的掩护。

  如果笑不出来的时候,最好别笑。否则,强颜欢笑让别人的感官受刺激,也让自己的心灵更受伤害。

  大笑容易使人觉得张狂,浅笑容易使人觉得小气,狂笑极易生出乐极生悲之感,阴笑更是让人不寒而栗,毛骨悚然。

  微笑貌似平平淡淡,其实却是恰到好处。它既是一种含蓄,也是一种表达;它既是一种单纯,也是一种丰富;它既是出于礼貌,更是发自内心。

  的确,微笑是美。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑的遐思_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved