欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我们的童话_1200字

我们的童话_1200字

2009-11-15

  我们的故事不能忘,太多的情节要发展。不要放弃,因为有一天缘分会继续。

  ——他们唱

  现在接近晚上的六点钟。

  下午刚刚下过一场大雨,天空是洗涤过的苍白。光线很亮。空气很好。楼下有很多放假了的孩子们谈笑的喧哗。

  什么时候我们就告别了漫长的假期,转入深深的题海中?什么时候我们就这样的突然的长大,告别了那么多的故事?

  记忆仿佛还停在年初的那个寒假,可怎么就一转眼会考就在眼前了呢。一本薄薄的考试说明,练了又练的习题,几张轻飘飘的提纲。我们就这样来来回回的看了又看背了又背,整整一个学期的时间就忽然的从身边不知不觉的溜了过去。我们辛苦认真学了整整两年的地理和生物,就这么突然的面临着最重要的结业测试。

  最后一节的地理课,全班是异常的认真。不再像过去的课堂,不再嘈杂的聊天。每个人都把脑袋埋在课本中,或者不停的向老师提出各种各样还不明白的问题。地理老师站在讲台上,微微笑着说,最后一节课了,大家都好好的努力吧。我坐在座位上,就突然的鼻子有点发酸。和我们相处了两年的地理老师,对我特别好的地理老师,就这样的,我们就告别了。平静的不起波澜。

  最后一节的生物课,老师还是笑嘻嘻的调侃着,以后你们上哪去找我呢。以后,上哪去找回我们两年的记忆呢。以后每年老师的生日,买好的生日礼物我们又要把它送到谁的手中。以后每件心烦的事情,想好的抱怨我们又可以说给谁听呢。或许和地理老师比较起来,生物老师还是会更加的惹人喜欢吧。最后一节课,我们就一边背书一边不停的看着表,在位置上小声的倒计时着。然后,下课铃就敲响了。老师笑着就离开了。没有什么告别的话。

  突兀的,那些曾经记不清楚的画面,就在眼前闪过。那些回忆像是存放在记忆深处潮湿上锁了的信件,我拿着钥匙,一个一个的将它们都打开。附带着那些空白和不安。

  今天早上去学校整理明天中考的考场。那面白色的墙上不协调的挂着一块色彩斑斓的计时板。几个醒目的红色的大字“离中考只剩01天”。整个空荡荡的诺大的教室,一大半的桌椅都被搬走了。那些初三孩子们用了一个学年的桌子,上面还深深留着他们写下的知识要点和一大串繁琐的数学计算过程。

  整理教室的时候,他们都在不停的说,初三的考完了就轮我们水深火热了。我把头低下去想,我们就这样的突然从初一到了初二,然后就要初三了吗?

  早晨的太阳很大很大,大到让人举着太阳伞走在路上也不得不把眼睛眯起来,剩下一条小小的缝。夏天原来来的这么久了啊。这个夏初,更加累人和炎热了吧。累了很久,我想趴下来做个好梦了。

  最近的记性越来越不好了。除了生物和地理的考点外,把所有的事情都忘掉了。我说,我又开始失忆了。常常这一秒刚做过的事情,下一秒就什么都不得了。我对麟说,我怕有一天早晨醒过来忘记你。她一脸无语的表情,丫,你开始文人了。

  可是等到那天更新博客的时候,才发现麟在里面说,有一天要是我忘记了你,那我一定什么都不记得了。

  从什么时候开始,我就这样的难过起来?从什么时候,我就这样忘记了你说从来都不会忘记我?

  快乐男声七强唱过的歌“我们的故事”。

  我喜欢的歌。

  麟崽崽。我说,我们的故事不能忘。我们会一直很好很好的,写我们的童话。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的童话_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved