欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 学会亮剑_550字

学会亮剑_550字

2009-11-15

  挫折与失败是人生的重要组成部分,是再所难免的。但是,只要正确对待挫折,便能越挫越勇,把挫折着“绊脚石”变成为我踏向成功道路中的“垫脚石”。

  一天,我观看了一部电视剧《亮剑》。起初,我对于“亮剑”毫不认识,直到英雄前辈李云龙的部队受到日本鬼子的严重创伤与打击时,李玉龙前辈说过:“当您遇到敌人的时候,无论他是否比自己强,您都要向对手亮剑,拔出自己尖利的剑来迎接挑战,即使到最后输了,也虽败犹荣!这不仅是对竞争对手的尊重,也是……”

  这精神不仅仅是在真正的战场上才存在的,在学习这么激烈的“战场”中也存在着。它形如空气般无形让人忽略,但却以无形的形式永恒地存在于每一个角落。

  清晰记得初三第一学期的期末考试中,我的成绩低到谷底。这现实令我难以承受。我疑惑:这是否证明我之前的努力是徒劳的?每当爸爸妈妈向我提起这次的成绩,我的心如刀割般痛,流血,充满了愧疚。因此我在学习上也该勇敢潇洒地向我的竞争对手“亮剑”。迎接风浪,即使再次跌倒也无所畏惧。

  勇者也,勇者之意不在于荣誉,在于亮剑破狼。享受其过程,败了,不气馁,重整旗鼓,重拾信心,迎接挑战,再恨恨地打败挫折与对手。

  请让亮剑精神形如空气般存在,如空气般无法失去吧!

  受挫折并不可怕,可怕的是自己不能再次站起来重生。只要你学会了亮剑,就能无所畏惧,自信扬帆。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会亮剑_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved