朋友的忏悔_800字
水,我亲爱的朋友。自从我出世以来,你一直守护在我身边。当我看着你晶莹的身躯从我指尖轻轻划落,我都会无比欢跃和欣喜。水,你会永远留在我身边边对吗?我的朋友。我已经无法离开你,习惯了你滋润干渴的喉咙,习惯了你温暖疲惫的身体,习惯了你平息焦热的心灵,习惯了有你的一切而今天,你却姗姗来迟,你平时可不喜欢迟到的呀。我心中莫名地紧张和愁怅,我多么希望下一秒你就能出现在我面前,调皮地吐着透明的舌头,扑打在我脸上,平却我焦燥的情绪,然后眨巴你那双水灵的大眼睛,对我说声:“对不起,我睡过了头。”我准会扬起微笑包容你的过错,因为朋友间该互相谅解,不是吗?我的朋友。可当你瘦弱的身体出现在我眼前,我立刻否定了我幼稚的想法,看到你沮丧、失落、疲倦的神情,我的心里有说不出的落寞。我顿时明白了一切,是我伙伴们伤害了你。而你就像个水晶娃娃,那么地容易破碎。你需要人们的呵护,需要人们的依恋,需要人们向你承诺,要永远保护你。
可这谈何容易,要从何处入手,才能弥补对你的伤害,保护你——我的朋友?有了,珍惜!我不再让你轻易的从我身边溜走,把每一滴水,都珍藏在手心。一盆水,我会反复使用,先用来淘米,再用来洗碗,直到它变得浑浊不堪才会将它倒走。尽管我百般节约,你,水,依然迟到,依然瘦弱。不行,我要唤醒无知的人们。从身边开始,提醒爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶,可这范围毕竟太小太小了。在书上,我偶然阅读到可以将你进行净化处理,循环使用,这就大大节省了能源,这使我满心欢跃。可这方法在小家庭是行不通的,我便将这想法写在纸上,将心愿,印到纸里。我把信寄到各工厂、各种报刊。遗憾的是我所得到的答复只是太多恶毒的白眼和挖苦尖刻的话语,我感到的是一种被剥夺一切的疲倦与孤独。我干涩的眼泪溶入你的身体,你也在流泪吧,只不过你的泪,淌在心里。
朋友,我能做的,难到只是眼睁睁地看着你流逝,甚至永远消失?难到只是失去朋友后的深深忏悔?不,我不想这样,我想让你在海里与鱼儿嬉戏,让你在山林中欢快流淌,让你在睡梦中奏起叮咚乐曲,而不是在千疮百孔的土地上留下你珍藏的最后泪滴。