欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读书笔记 > 我的身体在呼吸_700字

我的身体在呼吸_700字

2009-11-15

  我在阳光下,我的身体在呼吸。

  每人都会呼出二氧化碳,而我释放的,却是氧气。

  我在时间的空隙中,徘徊着等待,把身体交给时间。我想这样,因为想要快快长大。每个人都是用水做出来的,我也一样。但是我偏偏生长在沙漠里――那个缺水的世界。

  一天天的等待,一次次的在雷鸣电闪使期盼。我的四肢将要萎缩,而我的根却慢慢向下发展。我的身子再也支撑不了了。慢慢的,我倒下了……

  我的世界,总是那么渺小,外面的世界为什么如此喧闹?仿佛,在我身上,有人划破自己的皮肤,鲜血顺着我干瘪的外壳浸湿我的灵魂。我便大口大口的呼吸,有种欣喜地感觉,鲜血另我破土而出,哪见得沙漠已成绿洲,周围全是跟我差不多个头的个体。我兴奋,和暖的阳光打在我的身上,不那么辣,不那么疼了。于是,我舒展我的羽翼――呼吸。

  我的第一次,是与春雨向拥,而他们却跟我说,我即将死去。

  ……

  那雨没停下来的意思,抚媚地下着。而我的根却贪婪到想顺着雨水漂流,到底要不要松开沙砾?它还是动摇着放弃了。它放开了我紧紧握着它的手,它抛弃了我……

  命运是个什么东西,我不敢多想,也没有尝试。

  我又被紧紧压在昏暗的地下,却不知这种折磨要到什么时候。我不想再破土,不想在得到希望以后马上又会毁灭。我早已没有那种渴望呼吸的欲望。我只希望,被深深埋在地地下,不在问世。

  似乎过了万年,我随一位看似单纯的男孩的铲子进入充满香气的花盆。我只希望,恶运不要再降临到我身上了。

  时间消逝的很快。终于在静谧的仲夏夜,奈不住寂寞的我再一次破土了。那时的我已经有些疲惫,只是偷偷地小口呼吸。当清晨的第一屡阳光再次洒在我身上时,我好象看清了男孩的心:听,它在呼吸。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的身体在呼吸_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved