欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爷爷的那颗星星_750字

爷爷的那颗星星_750字

2009-11-15

  天上的每颗星星都是一个死去的人,则流星是送到天上去的灵魂。

  夏夜,我依偎在爷爷怀里,仰着头望星星。天空像一条黑绒被,但破了好多洞。忽然,一颗流星划破了天空的寂静。“爷爷,流星啊,流星啊。”我惊喜地大叫,还伸着小指头指着天空。“哎,又是一个灵魂上天了。”我眨着眼睛疑惑的望着爷爷。爷爷告诉我“天上的每一颗星星都是一个死去的人,则流星是送到天上去的灵魂。”我似懂非懂地点点头。

  我从床上起来,透过窗,我看见窗外飘者丝丝细雨,天很暗,没有往日的灿烂,望了望旁边爷爷的床,空空的,我知道爷爷一定比我先起了,从床上起来,穿着小熊睡衣,赤着脚,走在地板上,唤着爷爷的,寻找着爷爷,从楼上下来,发现客厅里多了好多人,都是家里的亲戚,我奔跑着下楼,一个个扑进他们怀里,但似乎少了往日的亲密,他们低着头,无语。忽然发现妈妈的眼睛是红的,妈妈哭了,再看,爷爷不见了。“爷爷”我大喊,妈妈抬头看了看我,然后说了一句;“爷爷他走了。”然后叔叔便带我走到了客厅旁边的一间小屋。屋子很暗,没有窗户,显得更暗,开着灯,地上躺着脸色苍白的爷爷。我吓的后退了几步,我一点点挨近爷爷,最后扒在爷爷身边,“爷爷,原来你比蓝要起的迟啊,还躲在这里,那你好好睡,我走了哦。“我高兴地跳去房间。妈妈又哭了,眼泪顺着脸,一直流到下巴。然后一滴一滴掉在衣服上,最后渗进去。那夜我又去了阳台,看星星,寥寥无几,不再有先前的闪耀身边也没有了爷爷的陪伴。

  那一年我六岁,正是一个社么也不懂的年龄,后来社么是我也记不清了,再后来,我只是看着妈妈。不知道为色么,我没有留一滴眼泪。或许是那年我还不能理解妈妈口中的死于爷爷有色么关系。但从那以后身边再也没有爷爷的身影。

  后来,我十岁,开始慢慢懂得那个死字。还会抱着爷爷的照片哭个西哩哗啦。

  再后来,我十五了,开始独自一人躺在椅子上仰望满天星斗的天空,寻找爷爷的那颗星星。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爷爷的那颗星星_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved