欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 亲情的记忆_750字

亲情的记忆_750字

2009-11-15

  随着时间的推移,往事也随着飘然而去,我绞尽脑汁也回忆不起往年发生的任何一件事,我虽记性不是很好,但今年所经历的一场剧情,我永铭在心,这份情谊,这份亲情,是不能用言语来形容的。

  这份记忆为何值得我去珍藏?原因并不复杂,与离别五年多的兄弟再度重逢,此刻不值得去珍藏吗?我不否定这具有戏剧性,好像是早已安排好的,但不然,这场戏并没有经过周密的策划,是很自然很自然的发生!

  故乡冬天的早晨,阵风吹过,带有一丝丝的寒意,让人不时感到世间的冰冷,但又有一种熟悉的感觉,却回忆不起。还是像往常过年一样,从房子的最顶楼一直扫到底层,进行的非常顺利。但接下来的事情可超乎了我的想像:正当我准备挂对联的时候,不料被风刮走,刮的不远,可是突然出现的人影。却像是很远很远的记忆中走来的。望着这熟悉而又陌生的客人,不禁令我迷惑。没有想到的是,他既然走过来叫了我一声哥哥,我恍然大悟,记忆完全从我脑海中显现出来,离别多年的弟弟正站在我的面前。他的出现让我不知所措,手中忙着的活都忘记了,就呆呆的站着,眼里不时渗出了泪水,我很少流泪,但这一次,我不得不承认了。我也没说什么,就把他抱在一起,这就是有点戏剧性了,很多人不相信,但这是事实,毕竟是多年不见的弟弟啊!这情不自禁,让我感到冬天已没有一丝寒意,只有温暖,只有澎湃的心情。他的归来谁也没有想到。如今他回来了,我比谁都高兴,他的变化可说时天翻地覆,这也是我一时认不出来的原因之一。

  那年冬天,弟弟因为要去外地读书,不得不跟着叔叔走。他走的时候我多处想留下他,但他离开这里已经成为事实,也无须做太多的工作。时间慢慢的过去,他要走了!随着汽车的缓缓移动,影子看不见了。他的许许多多浮现我眼前,那时,我的泪又顺着脸颊开始滑落,转身打了一个寒战,因为那时还小,容易忘记事情,不知不觉就忘掉了他的面容。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲情的记忆_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved