欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 翅膀_900字

翅膀_900字

2009-11-15

  仅有的一点夕阳的余辉,它尽力照射向那卢浮宫的雕塑“萨莫特拉斯的胜利女神”,光芒希望有人能够注意到这雕塑的形象。

  这雕塑已经称不上是雕塑了,它已经是残缺不堪,也许是人们为了维护“卢浮宫”镇宫三件宝的名誉,曾经提出“残缺也美丽”的口号。是啊,残缺是美丽的,那残缺的,是自然修改而成的美丽,譬如说那月亮的阴晴圆缺。可是,雕塑可是“胜利女神”呐!那样的残损不堪,它还是个胜利者吗?它能够把胜利的曙光奉献给他人吗?――恐怕连自己也没有吧!

  究竟这雕塑是怎么的破裂,引起世人的瞧不起?瞧那张开着的翅膀,本来称之为“一对”,现在可好,数量换了,成了“一只”。呵!这看起来还不是摇摇晃晃的么,根本没有平衡感可以说。自己都要跌交了,你说,它能胜利吗?恐怕是还没有开始战斗之前,便自己倒下了。这样的“胜利女神”,不和中国人歇后语里常讽刺的“泥菩萨”一样了吗?自己都不一定可以胜利,还保护谁啊?――谁都不需要它保护了!

  你是不是还要问,这到底是惹得祸?我告诉你,是地震造成的。你是不是还要反驳我的话,地震不是自然灾害吗?自然不是能够是残缺变得美丽吗?我再回答你,地震不单单只有自然地震,还有人为的地震。在4444年这样的日子里,填海造陆早就成为势利国家增加国土面积的简单方法了,又有哪个国家不在曾经的基础上,翻了翻倍了?现在到处可以称赞自己的国家疆土辽阔呢!

  不错的,我和你谈,那松动的泥土,遍布了整一个世界了,地震火山是家常便饭了,而胜利女神的雕塑,正是这样的环境下变成了一个可以叫废品的东西。它已经不是一个雕塑了,它不可以称为雕塑了。

  哼!奥林匹克山上的众神们,你们又是怎么想的?难道你们就任人这样为非作歹么?宙斯,你可是最憎恨人类的神了,为什么你也“按兵不动”呢?想当初,普罗米修斯偷了火种给人类,你是怎么样的愤怒,可是现在,你怎么了,人类弄出来的东西,不都是需要借助火的吗?难道你没有灭火的本领治本?罢,罢,罢了。维纳斯,那么你呢?你可是爱之神,你又有什么方法洗净那人类的心灵呢?

  你也没有方法,是吧?也是。全身都充斥了“变相胜利”的心理,他们连胜利女神的帮助也不需要。――这残断的翅膀便是一个很好的证据。

  我也表现出一种爱莫能助的神情,残损的雕塑,我只能用我残损的手掌,静静地抚摩你了……断臂了的翅膀,失去了的平衡,丧失了的力量,静静地安眠吧……

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:翅膀_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved