欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 花殇生命_400字

花殇生命_400字

2009-11-15

  我知道,我的生命走到了尽头。

  风儿告诉我,你要凋谢了,于是我告诉风儿,请带走我的芬芳。也许这样,当冬日的寒风吹来时,人们会感觉到阵阵温馨。

  阳光告诉我,你枯萎了,于是我告诉阳光,,请带走我的色彩。也许这样,当阳光洒满大地是,人们会从五线谱般的光中发现我的身影。

  叶子告诉我,你枯萎了,于是我告诉叶子,请带我一起走,也许这样,人们就不会嘲笑我,说我孤芳自赏了。

  泥土告诉我,你凋零了,于是我告诉泥土,请包容我,我也是你的子民,也许只有这样,我才能归根,回到生我养我的地方。

  现在,我没了芬芳,失去了颜色,丢了身躯,在泥土里。一阵风吹来,我上翻下飞。

  现在,我没了往日的精彩,我是小小的一粒灰尘,在你的眼前左右摇摆。

  你看见我了吗?我还在延续美丽,泥土是我的形体,阳光是我七彩的衣裳,风是我的味道,你感受到了吗?我感受到了吧!看!我开得多么绚烂!

  我流浪着,我想总有一天,另一块天地会收留我,让我抱着种子的希望在那儿生根,发芽,开花……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花殇生命_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved