欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 美丽的秋雨_400字

美丽的秋雨_400字

2009-11-15

  雨,悄悄地编织着薄纱,如烟如雾,缥缈不定。雨,像银亮的丝线,梦一般地飘飞着,缠绵着。

  八月的秋雨,顺着屋檐溜下,轻轻敲打着下面的砖石,轻柔的雨滋润着豆棚花架上的点点繁花,聚成香露颗颗,在花间滚动。桂花树上,一簇一簇沾满秋雨的花朵压弯了树枝。有几朵还是一半微开一半羞。

  雨滴落在河面上,泛起片片鳞纹。雨掠过唇边,哦,清清的,凉凉的,还有一种若有若无的淡淡的清新。

  那碧绿碧绿的田野里,有人披着蓑衣,弯着腰辛勤地劳作着。远处清亮的小河,碧绿的田野,古朴的小石桥,都沐浴在这柔柔的秋雨中。

  夜暮将近,耕者在蒙蒙的秋雨中荷锄而归,年轻人嬉笑打闹着。

  在雨雾深处,一缕缕淡蓝淡蓝的炊烟袅袅升起,与那如诗一般的秋雨合而为一体,向天空弥漫开去。

  橘红色的灯光,透过一个个窗口,透过朦胧的秋雨,散发出淡淡的温馨。衬托着夜的平和与安详。雨,仍在沙沙地下着,像在唱着一首古老的歌谣,又像在诉说着一个美丽的传说……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的秋雨_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved