欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 无聊的饭局_1000字

无聊的饭局_1000字

2009-11-15

  18点10分。

  爸妈要我和他们一起去参加一个饭局,就是同事聚会的那种。无聊。

  我执意要留在家中,可是最终还是拗不过爸妈,只好一起去了。

  我讨厌与陌生人聚会,那只会让我拘束或者安静的不像我自己。我向来不是个善于与陌生人打交道的人,尤其是大人。虽然在自己固定的小圈子中人缘会很好。

  18点15分。

  已经到了酒店,仓房楼。

  喧闹。

  说实话,我不是个喜欢安静的人,但是过分吵闹的环境也会使我极度反感。

  爸妈的同事早都站在门口等候了。见到了爸妈立刻脸上笑的像朵花儿似的,还连连握手,把他们拉了进去。我无聊的跟在他们身后,一直走了进去。

  酒店的一楼正在举行X先生和X小姐的婚礼,吵吵嚷嚷的,一片喜气洋洋的景象。我们的包间在2楼。

  18点17分。

  我已经坐在开着空调的包间里,温度突然而来的变化让我很不适应。爸妈熟练的和别人打着招呼,可是我不认识其中的任何一个人。

  “还不快叫叔叔,阿姨!”爸小声地提醒我。我机械而漠然的叫了几声。

  不断地有人从我面前来来回回的走过,经过我面前时总要停下来把我仔仔细细地打量一番,使我联想到这像是参观什么珍稀动物比如大熊猫之类的,让我十分不自在。末了,还要问爸妈一句:“这是你们女儿吧?上几年级?今年几岁了?”我不禁想到了诸如特务或者侦察员什么的。

  终于,我厌烦了这种被动物参观似的打量,于是扭过头去,想要继续“观赏”我的人只能尴尬地咳嗽几声,走开。

  18点20分。

  “妈,我能不能先把饭吃了,然后先走?”我小声的要求着。

  “恩,那你给服务员说一声,让她给你上饭。”妈回应着。“哎,来,可可,我给你加点菜。”

  端着盛满菜的碗,我坐在自己的位子上吃了起来。

  一时间,房间里安静了下来,我听到从外面传来的,用萨克斯吹奏的《回家》。

  这种实质烂俗却还要不知羞耻的要演奏很高雅的音乐用以来显示自己根本就没有的高档次的饭店,我实在是很反感。

  不过话说回来,回家,这是我此时最想要做的事。

  18点22分。

  米饭已经端了上来,我狼吞虎咽般地吃着。

  忽然就想到了自己在家里吃饭的情景,无论是什么姿势,什么速度,永远无拘无束,自由自在。而现在,我却得在这么多的人旁吃饭。我喜欢无拘无束,自由自在的感觉。

  妈又给我舀了碗汤。真烧。

  18点35分。

  我吃完了饭,又极不情愿的给那些叔叔阿姨什么的说了“886”后,离开了酒店。

  天微微擦黑,是完美的深蓝,我最爱的颜色。一阵夏日少见的凉爽微风拂过我的脸颊,我感到前所未有的舒畅和自由。

  终于可以回家了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:无聊的饭局_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved