欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 懒惰激励发明_450字

懒惰激励发明_450字

2009-11-15

  人类从远古走到现代,从茹毛饮血到烹调快餐,从衣无蔽体到西装革履,从耕火露营到高楼大厦,从双脚步行到火车飞机,从石器文明到信息社会……人类在不断进步,社会在不断发展。这些,正是由于人们的懒惰激励了发明,带动了世界的进步。

  你可曾想过远古之时,谁先想到了“圈养牲畜”?这恐怕不会是勤劳的人吧?他们才不会在乎每天打一次猎,多走几里路呢!只有懒惰的人们,他们才懒得出去“瞎溜达”,他们只希望坐在家里就可以尝到新鲜的肉类。于是乎,他们想到了“圈养”,想到了围栏,从此以后,人们便可以坐享山珍海味了。

  那你又想没想过,骑马的第一人是谁?不用说,又是懒人们。因为勤劳的人不会疼惜他们那疲软的双脚,即使有在远的路,他们也要一步步走到。而懒人们则不同,他们才不愿意多走这些“冤枉路”,难道不能轻松惬意地游遍天下吗?于是,他们想到了马,骑在马身上赶路不比人们自己走路更舒服,更快捷吗?

  懒惰激励了发明,懒人们的例子更是不胜枚举,这只是远古时的一小部分,而更多的懒人们正在用他们的“懒”办法发明创造呢!不信?快瞧瞧你们身边的小懒汉吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:懒惰激励发明_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved