欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生的价值_650字

人生的价值_650字

2009-11-15

  不是每一个人都知道自己的存在价值。找到了自己存在价值的人才算是人,那么还没找到存在价值的人是什么?可能只是一件工具罢了。

  究竟存在价值是什么?可以说是生命的最大动力。人就是找到了自己的存在价值,才会顽强地生活着,努力地反抗那所谓的命运。可能,有很多人以为自己找到了自己的存在价值,但是这往往并不是真的。有的人以为,追名逐利就是他的存在价值,但是到头来,名和利究竟给自己带来的是真正的快乐还是那丑陋的人格呢?他自己本人反应是最清楚的。而我的存在价值就是:保护对自己重要的人,成为朋友的欢笑中心,给别人带来欢乐。我觉得,这就是我的存在价值。原因有很多,我比较相信这一种――我出生的日期,说我是一个天生的领导者,我的能力只有在集体中才能显现出来。的确,当我一个人的时候,那一种无法言传的孤独,寂寞,真的很难受。

  我们每一个人出生为的就是寻找自己存在的价值。但是,为什么有些人老早就找到了自己的存在价值,而有些人直到七八十岁,甚至到了死的时候到没找到呢?因为他们很迷茫,他们不会选择,他们害怕选错了,他们害怕去接受未知的未来,所以,他们宁愿不去选择,不去确定。这些原因往往会导致他们在人生的道路上走失。我觉得,既然自己觉得找到真正存在的价值,我们就应该去为此而自豪,用自己的生命去扞卫自己存在的价值,因为,这正是生命的光彩。

  无论是谁,都很希望找到自己的存在价值,都很想被人需要。这虽然不是什么永远的定律,但是起码在大多数人的心里是这样的。我希望看到这篇文章的人能够找到自己存在的价值,为自己的存在而努力,奋斗。这可能是很傻,但是有谁会介意找到有意义的人生呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的价值_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved