欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 尊重是公平正义的基石_500字

尊重是公平正义的基石_500字

2009-11-15

  这些天,在徐老师的辅导下,我认真地阅读了《让世界充满爱――同心共建和谐社会》这本书,我觉得里面的《尊重是公平正义的基石》最令人义愤填膺。

  《尊重是公平正义的基石》讲了五个十六七岁的青年把一个蓬头垢面的乞丐拖到山里一顿暴打将他拖到铁轨下然后逃离。最后,那位乞丐在送往医院的路程中丧命。

  这时,我想起去年我在东北发生的与这件事截然相反两件事:有一次,我坐公交车,走到一半,有一个走路颤颤巍巍的老奶奶住着拐杖上来了,碰巧没有空座,她布满皱纹的脸上流露出焦急又无助的神情。我见了立刻起身,说:“老奶奶,到这里坐吧!”那个老奶奶先是一愣,又反应过来,颤巍巍的坐了下来,刚才的焦急又无助一扫而光,取缔它们的是满意和高兴……

  还有一次,我看见一个乞丐倦缩在墙角睡午觉,与其说是睡午觉,不如叫作“偎灶猫”,连被子都蹬掉下来了。我赶紧走过去,把被子拉到他的身上,还嘱咐了几句:“以后睡觉盖好被,别冻着。”就匆匆的走了……

  徐老师曾说过:“学会尊重人是做一个好学生的开始,而不会尊重人的学生不算学生。”所以,我们要从生活中的一点一滴开始学会:“尊重是公平正义的基石”!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:尊重是公平正义的基石_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved