欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 奖赏_900字

奖赏_900字

2009-11-15

  没错,今年我们中考作文题目就是“最好的奖赏”。请原谅我写作的极限,原谅我创新意识的低微,或许在你们眼里,这是再简单不过的“小菜”,但还是允许我为它打上问号。也就是说,在我的记忆里,“奖”字是个非常模糊的概念,而且还要是“最好”的?

  翻开古汉语词典,“奖”字有4种解释:

  一、勉励,劝勉

  昨天,我们班开了次同学会,大家玩得特别疯――从未有过地兴奋。或许是想用无形的喜悦冲淡离别的哀愁,或许是想用有限的短暂禁锢曾经的美好,也或许因为曾经一起承诺过:永远不说再见。站在人生十字路口的我们,曾经互相鼓励,互相搀扶着走出青春的低谷。我说,这份勉励可以算是“最好的奖赏”吗?

  二、赞扬,夸奖

  小时候,我曾和奶奶住过一段日子。蓝得可爱的天空,老得古典的小屋,白得纯净的芦苇,都是童年最美好的记忆驱钮。早晨,奶奶总是摸黑为我做豆浆。我也清楚地记得,奶奶端着热呼呼的豆浆笑盈盈地哄我:“乖孙女,赶紧把它喝了,待会奶奶给你糖吃哦!”奶奶知道我从小就是“挑食大王”,而我却特别喜欢豆浆,所以每次看到我把豆浆喝光,便竖起大拇指夸我,“真乖!”

  于是,欢快的音符夹杂着豆浆的馨香萦绕在小屋的上空……

  三、辅佐,辅助

  五年级的一次数学竞赛,我落选了。我的天空一下子掉了颜色,我拖着疲惫的身体回到房间,把音响开到最大声,想用它冲击掉我的郁闷。我无力地躺在沙发上,脑子里一片空白,伙伴们都来安慰我,我很想回答他们,可也已经没有力气,象一匹脱僵的野马,跑得比风快,却永远逃脱不了风的世界,任风摆布、任风蹂躏……

  第二天,数学老师把我叫到她身边,搂着我很不正经地问:“听说你昨天哭啦?”她瞧我一副不理她的样子,语气忽然严厉了起来,“失败并不可怕,最可怕的是你经不起失败。我知道你最好强,咱们重新来一次,我相信有一天,你一定会成功的!……”那一天,老师跟我说了好久,我也蓦然发现,老师是那么的可爱……

  模糊的眼帘里,我重新振奋起来,重新武装了自己,重新找回了那个好强的我……

  请原谅我肤浅的见解,我能解释的也只有这么多。我想,对于“最好的奖赏”,以后可能会遇到更多,我也必须好好地去对待它。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:奖赏_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved