欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 路上_550字

路上_550字

2009-11-15

  踏上开往学校的车,车缓缓移动着。窗外的树开始渐渐向后移动,坐稳后我开始打量身边的人。赫然映入我眼帘的是坐在我旁边的一个女孩,夕阳西下,抹浅浅的微笑灿烂、明媚,红红的脸蛋显得更加清秀。

  她一头卷曲的黄发,身穿一袭高贵的,时髦的的黑装,肩上斜挎一个大口袋似的黑皮书包,看上去年龄和我相仿。我想她一定不是什么专注学业的女孩儿,一会儿,车停了,上来了一个农村妇女。腰中抱着一个两三岁的小孩,那妇女长发不整的扎着,衣着陈旧、破烂。那小孩也不是是可爱的小精灵,脸有些脏,鼻涕流到嘴边。

  她们母子随着人流来到了我们身边。不知怎的孩子突然起哭起来,妇女连忙哄他,可孩子越哭越厉害,哭声使原本就闷热的气氛多了几分无奈、多了几分怨恨。这时那个黄头的女孩从座位上站了起来,微笑着对那妇女说:“阿姨,坐这吧!”妇女连忙答谢,抱着哭泣的孩子坐下,那孩子“哇”的一声呕吐了,周围的人纷纷避闲,生怕溅到自己身上,脸上露出了十分反感的神情。这其中也包括我。那女孩离的最近,赃物溅了她一身。车上所有的人都注视着。那妇女显出害怕的神情:担心赔这女孩的衣服。我猜想这必定是一场口舌之争。可是那女孩非但没有脑怒,反而安慰似的笑了笑。她居然说:“阿姨,没事!”便拿出纸巾擦秽物。之后,又将小孩的赃物擦干净。

  车依然缓缓地行驶。只是夕阳渐行渐沉,矮了几分。我发现那女孩好像吸收了那几分精华,更加炫目,更加精彩了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:路上_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved