欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱的平衡点_550字

爱的平衡点_550字

2009-11-15

  爱的平衡点

  人生就像天平,母爱和父爱就像两砣砝码,决定着天平的平衡。母亲素以慈祥著称,父亲素以严厉著称,我就是那天平,正静静地呈平衡状态。

  小时候,爸爸脾气比较暴躁,我几乎每天要挨一顿骂,我竭力改变这种状况。妈妈则经常在我痛苦的时候来安慰我,让我的心情由雨天转晴。

  现在,情况和原来相比,正好是一对反义词:妈妈爱生气,爸爸爱鼓励。在语文期中考试结束后公布成绩时,我考的不太好,更多的是来自爸爸的安慰。妈妈在电话里用口水攻击我幼小的心灵,把一切我原来学习上的错误全搬出来当借口。爸爸则会一个劲儿的鼓励,最常用的一句话是“总结经验,争取下次”。

  妈妈是英语老师,抓我的英语就像搓过的麻绳一样紧。有一天晚上,由于时间问题,英语任务有一点点没有完成,就像违背了“誓言”一样遭到了妈妈的“雷打”神功,责备的语言犹如洪水一般向我冲来,此时爸爸进来了,像一座大堤把洪水挡住了。接着他把妈妈“轰”了出去,坐在我旁边,把事情的来龙去脉摸得清清楚楚,然后跟我谈心化解了这件事。爸爸是物理老师,负责辅导我的数学,是以理服人的象征,是温和鼓励的象征,妈妈是“横行霸道”的象征,是严厉与不满足的象征。

  我知道,爸爸妈妈不管是什么的象征,他们的出发点永远都是一个字-----爱。在这两砣砝码的帮助下,我这台天平才得以平衡“正直”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的平衡点_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved