欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 相遇那一个眼神_700字

相遇那一个眼神_700字

2009-11-15

  我们正在解析试卷,吧嗒吧嗒的声音响起来,清脆响亮,格外刺耳。寻声望去,是一个女生在玩弄手里的一支圆珠笔。穿过垂在她眼前的长长的细柔的发帘,我看到她低了眼睛,沉迷在她的遐想里,全然不顾我快要瞪出眼珠来。

  我说:“讲个故事大家听。”

  耳朵们立马竖楞起来,眼睛里闪烁着明亮的笑。“垂帘”女孩也扔下圆珠笔,将飘逸的长发小心地掠到两边去,露出一张朝气的俊美的脸。

  “知道巩俐吗?2006年巩俐被评定为世界上最美丽的50个人之一。”

  世界?60亿人口中的50个之一?哇噻!不会吧?我觉得她长得不怎么样啊?就是“心随我动大洋摩托”的那个!满城尽带黄金甲嗳!叽叽喳喳教室里炸开了锅。这些总是比试卷上的题目更有吸引力。“垂帘”女孩也表情生动,眉目传神,好可爱的脸庞啊!

  “就是她。巩俐不仅是在中国影坛上大放异彩,而且在国际影坛上也耀眼如花。可是,大家知道她中学毕业后报考山东艺术学校的时候,巩俐报考了四次,而四次都没有被录取吗?”

  又是唏嘘一片,多数人说“笨。”人人脸上却都很愉快。

  “她笨不笨,咱且不论。单说她第五次为什么就考上了呢?而且是以专业分数第一名的成绩考上了,而且还是考入了北京戏剧学院?是因为有一次,她的老师发现巩俐站着的时候姿势不雅观,一条腿还在不停的抖动着,老师拾起一条马鞭子照着她的腿就狠狠地抽下去,大声地说:站要有站相,坐要有坐相,光有貌而没有相,成不了演员!”

  腰杆们唰的挺直了。

  “当然,我希望我的学生也站有站相,坐有坐相,学习有个学习相。头发要梳成个学生头,上课要专心,不要弄出一些乱七八糟的声响来,做到这些,应该不困难吧?”

  “垂帘”女孩的脸红了,却很坚定的挺着腰板,把头发拢到耳朵后面,眼神笃定的看着我。

  我笑了,点点头。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:相遇那一个眼神_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved