欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 走未走过的路_800字

走未走过的路_800字

2009-11-15

  一个人要过好他的一生实在不容易。

  人的一生漫长而充满未知数,或平坦,或崎岖,成功时未雨绸缪,失败时乐观面对。有人会说:遇到困难都要乐观地面对。但人是富有感情的,哪能什么时候都乐观起来?强装笑脸,而内心痛苦只会让你更痛苦,该笑时笑,该哭时哭,活出自我,探索自我,超越自我,才是精彩的人生。每个人的一生都是独一无二的,你无法强求别人要活得怎么样,你也不应该随意干涉别人的生活。只有自己才能改变自己的命运,所以,自己才是自己的主宰,这句话没错。

  过好自己的一生靠的是有方向的探索,而不是毫无目的的开垦。读懂别人的生活就能懂得如何去生活,既然这样,为什么不在幽静的时候品一杯香茗,读一本名着,静下心来,用自己的心去感受别人的经历,别人的生活?感受生活,感受孔孟的生、义之道,感受古代帝王将相演绎的人间恩怨,感受伟人贤士岁月的沧桑,感受平凡儿女的恩怨情仇,感受他们的宽恕、大道、虞诈、仇恨、坚强、反抗......在一本书中你读懂了别人的生活,却创造了另一种生活,一种属于自己的生活。有人会问:生活真的只能从书中感悟吗?不,生活并不只是如何从书中得到什么样的启示或憧憬,真正的生活是靠实践,生活要在生活中领会,生活得益于生活,生活会改变生活,如此往复。尝试建立在感悟和实践上才不会走弯路。

  生活中还要充满爱,亲情、友情、爱情、同情等等缺一不可,而付出往往是爱的载体。爱因斯坦曾说过:“一个人的伟大不在于获得了多少,而在于贡献了多少。”固守自封、以自我为中心,就是编出美丽的茧却束缚了自己。没有你世界不会因此改变什么,但你付出的爱却能改变世界。不要吝啬你的爱,以热情、真诚、宽容放飞它,这样自己没有失去任何东西,却可能会获得很大的回报。爱是唯一无法用理性解释的东西,但生活却无法因此而失去它。

  有人说过:“除掉睡眠,人的一辈子只有一万多天。人与人的不同在于:你是真的生活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多次。”生活如同路,自己的路自己走,并不一定要走这些“人走多了便有了”的路!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:走未走过的路_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved