欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 曾经的感动_1200字

曾经的感动_1200字

2009-11-15

  华灯初上的夜晚,一个人独坐于灯下阅书,做题,与平时无任何不同之处――耳边却少了一种不算旋律的旋律。议事的推断,君臣,父女的肺腑之言,那“谁的梦,向天阙,冷月边关”的歌声。每每听到这些似琐碎的声音,心中便升腾起一种回归的温馨,在暗夜中悠然起舞。

  初一的我,素来不对一般的电视剧有任何的兴趣,惟此例外。旁人说我有些古典气质,倒也有几分贴切。因这古典,爱上了夜夜笙歌的江湖;因这古典,爱上了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的情愫;因这古典,爱上了李唐年代富华神秘的贞观之治……所有一切,都因着内心一种本真。

  还是冰封的寒冬,我猫在相对暖和的被窝里对着电视屏幕发呆。贞观长歌?唐朝?那是一个何等令人心驰神往的年代。它孕育出了李白“仰天大笑出门去,我辈岂是逢蒿人”的豪情壮志,杜甫“国破山河在,城春草木深”的忧患……

  于是从不对电视有特别兴趣的我,每晚就和老爸坐在电视前面,手中捧着一本《唐之韵》,细细品自己泡的茶,和老爸谈论着那个时候的历史,并不忘看《贞观长歌》……

  何等弥足珍贵的时光。夜晚,璀璨星光下的历史重演。

  “……上下五千年,大梦无边。梦回大唐可看见,遗留的诗篇。纵横九万里,大爱无言。一曲长歌可听见,波动的和弦……”轻轻哼着《贞观长歌》的主旋律,看唐太宗,岑文本,杜如晦,安康……一个个富有传奇色彩的历史人物在荧屏中穿梭,亦真亦幻的史诗。犹自发现,已对《贞观长歌》爱得不可自拔。爱到何等?爱到看见岑文本与李恪二人泪眼几对,自己的眼眶中也有晶莹的物质流出;就算写作业要写到10点,也会顶着被老爸训,一边写作业一边看着《贞观长歌》。

  依稀记得过年那段难熬的日子。《恰同学少年》,好不容易捱过了,换来又是一部电视剧……自己等待了许久,待到《贞观长歌》下部再次出现在央视一套的荧屏上,我一如孩子一般欢呼雀跃。而今,完结了。

  一个人独坐,与书山题海抗战。写累了,无人与我解闷,之前,唯有《贞观长歌》。如今一个人写着那枯燥的ABC,心中便会有一种落寂,如同失去了什么。再也没有和老爸一边聊历史一边看《贞观长歌》,再也没有把老妈拽到电视前面撺掇她看。只是偶尔和同僚聊剧情(同僚即是副语文课代表)。

  记得几次落泪。我从来是个波澜不惊的人,很少为什么东西动感情。可《贞观长歌》,倒是冲破我的感情防线了。一直以为自己很坚硬,看了如许,才知人性之脆弱,不过尔尔。

  穷冬烈风,白雪纷飞,而在荒凉戈壁滩中浴血奋战的将士们,是如此地思念故里。娘亲,还好么?弟妹,还好么?乡亲们,还好么?他们在战场上与颉利刀戈相向,只为谋芸芸众生的安宁。得知胜利的那一刻,又是如何的振奋!那一刻,心似与他们一起激动,眼似与他们一般涌动着激动的潮水。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:曾经的感动_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved