欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 眼泪_1000字

眼泪_1000字

2009-11-15

  只用左眼流泪--致弗雷德

  “弗雷德!”

  “妈妈!我是乔治。为什么你老是把我们认错呢?”

  “哦,对不起,乔治。”

  “开个玩笑,妈妈,我是弗雷德。”

  ――在通往霍格沃茨的红色列车前,你每次都这么说,弗雷德。

  想想那个我们永远都不可能通过的9又四分之三站台,想想它背后可能就是霍格沃茨的特快在喷着蒸汽轰鸣,猫头鹰和各种各样巫师的声音此起彼伏,我就突兀地想起你来了。那个总是在不同场合,不同心情都能开得出玩笑的弗雷德。总爱和乔治一唱一和,总是格兰芬多公共休息室大家瞩目的中心的弗雷德。

  一年级的时候就发现了城堡的七条秘密通道;

  格兰芬多魁地奇球队的左膀右臂――“说实在的,他们就像是两只游走球!”;

  第五个学年,义务反顾地参加了DA,在乌姆里奇的镇压下,放出灿烂的焰火和沼泽,最后消失在夕阳的余辉里,成为了城堡的英雄;

  在对角巷中打出最眩目广告的,属于自己的玩笑商店――“为什么害怕神秘人……”

  总是坚决拥护哈利,冒着生命危险在最黑暗的时期维持着“波特了望站”;

  甚至当乔治失去了耳朵,你们仍然能从容地开着“洞听”的玩笑――“妈妈总算能把我们认出来了。”;

  可是,最后的圣战中,甚至不知道是谁的魔杖轻轻一挥,你就倒下了。

  “你在开玩笑――珀西!”

  最后的声音,仍然是调侃的语调。甚至在你消失了生命灵光的空洞的瞳仁里,还有残留的一丝笑意。

  没有悲壮,没有特写,没有就义前的高呼口号,没有煽情的描述,罗琳匆匆的笔尖甚至没有提到究竟是谁造成了这一切……有的只是一声绝望的,撕心裂肺――

  “不――!弗雷德――!”

  人们总是把你和乔治看成一个整体,“韦斯莱家的双胞胎兄弟”,这样的称呼已经再熟悉不过了。

  可是却再也没有机会说这样的话了,哪怕一次。

  侥幸通过麻瓜世界的一隅窥到了那个神秘的巫师世界,却得到了一个伤心的结尾。

  弗雷德。邓布利多校长。

  ……

  不过好在他们都是乐观的人,就算流泪,也只用左眼流泪,而右眼永远留存微笑。

  我们是麻瓜。这是无数看哈利波特的人不想承认而又必须承认的一个沉重的现实。

  但就是因为他们,我们是世界上最幸福的麻瓜。

  霍格沃茨可以是虚幻的,霍格莫徳村也可以是不存在的,可是我们的感情是真真切切的,它包围着我们,就像温暖的黄油啤酒的味道一样,无处不在。

  或许,这一刻,就有无数戴着兜帽的巫师使用幻身咒从我们身边匆匆路过呢。

  或许,不知道什么时候那个声音还会响起呢。

  “开个玩笑,妈妈,我是弗雷德。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:眼泪_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved